Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

This is Why I Love Gio

Seperti yang pernah dilansir di postingan gw sebelumnya tentang selingkuhan baru, hari demi hari ternyata gw emang makin cinta. *halaaahhh*. Dan ternyata, seperti yang adek gw bilang, Android memang memudahkan hidup gw. Begitu banyak aplikasi yang sangat bermanfaat dan bisa membantu aktivitas gw sehari-hari.
Pertama dari segi komunikasi. Gw sangat mengandalkan What'sApp. Aplikasi yang bisa dipakai di Android, Blackberry, iPhone, dan Nokia ini bener-bener asik buat keep contact dan memperlancar komunikasi. Karena sistemnya pakai nomer hp sendiri, jadi nggak perlu buat akun kayak messenger lain. Sistem chattingnya mirip BBM dan sms. Lagipula, gratis. Hahaha...

Kedua, aplikasi social media yang pastinya lengkap. Mulai dari twitter, facebook, google +, dll bisa gw gunakan dengan cara yang simpel. Apalagi kemudahan untuk browsing apapun. Ketiga yang penting banget adalah email. Kebutuhan akan email buat gw saat ini hampir jadi kebutuhan primer. Dengan adanya Gio, gw selalu mendapat …

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Gw boleh nggak nonton Breaking Dawn, melewatkan Mission Imposible 4, atau ketinggalan Smurf. Tapi tidak untuk Sherlock Holmes! Setidaknya, setiap kali gw nonton Sherlock Holmes, gw nggak akan terganggu oleh berisiknya ABG labil kayak kalau nonton serial Twilight atau celotehan anak-anak kayak kalau nonton Harry Potter. Hehehe... 
Selain itu, sejak zaman SMP gw selalu kecanduan novel-novel detektif, terutama cerita Sherlock Holmes yang dengan jeniusnya diciptakan oleh Sir Arthur Conan Doyle. Gw juga nggak melewatkan serial Sherlock Holmes yang pernah tayang tahun 1984-1994 dengan aktornya Jeremy Brett. Pastinya gw nonton hasil donlotan, secara tahun 1984 gw aja belum tercipta.
Maka, saat Sherlock Holmes pertama kali muncul di layar lebar tahun 2009, asli gw seneng banget! Hoaaa... Reviewnya udah pernah gw tulis di sini. Khusus untuk tahun 2011, Sherlock Holmes: A Games of Shadow ini yang paling gw tunggu diantara film lain. Jadilah, pertama tayang di Indonesia tanggal 23 Desember lalu…

We Love You, Ibu...

Untuk dia yang rela mundur dari kesempatan sekolah ke luar negeri karena mengandung sosok janin
Untuk dia yang rela mengundurkan diri dari kantor perusahaan minyak dari negara lain demi mengurus sosok bayi
Untuk dia yang rela bangun tengah malam dan kehilangan banyak berat badan karena meladeni anak nakal
Untuk dia yang rela berhemat dan mengesampingkan keinginannya demi pendidikan anak-anaknya
Untuk dia yang telah bersikap kejam dan mengesampingkan rasa memanjakan demi membentuk pribadi anak-anaknya agar menjadi sosok tangguh

Untuk dia... Untuk dia... Untuk dia... Yang sudah aku ganggu hidupnya sejak aku berada dalam rahimnya. Yang namanya selalu kusebut dalam setiap doa.

Semua prestasiku, pasti belum cukup untuk membalas semua kerelaanmu ya, Bu...

Selamat Hari Ibu.

We love you...





Love is real, real is love. -John Lennon-

11 Kutukan

Dikasih kutukan sama om Sea. Duh...duh... Rhein bingung mau nulis apa. Sebenarnya tulisan kayak gini pernah ada juga duluuuu banget. Jadi, beberapa Rhein copas dari tulisan lama aja, yaaaa.. Hahaha.. Lagipula, yang saya tulis di sini bukan beneran kutukan, kok. Tapi, ANUGERAH. :)

1. Sejak bayi sampe sekarang udah ditakdirkan nomaden. Lahir di Karawang, bayi di Jakarta, balita di Cisalak, TK di Tasikmalaya, SD-SMP di Semarang, SMA di Bogor, Kuliah di Depok n Bandung. Pernah di Bandar Lampung sebentar.

2. Anak sulung, dengan 2 adik. Satu cewe yang kayak cowo, dan satu cowo tulen.

3. Kata orang-orang yang kenal gw waktu kecil, mereka bilang gw itu centil, narsis, suka nyanyi n joget-joget ga jelas, dan paling seneng kalau ada pengamen dateng ke rumah karena gw suka ikutan nyanyi dan joget-joget. Sumpah, sekarang gw ga kayak gitu kok... :p

4. Suka astronomi sejak TK, awalnya ketika gw tanya sama bapak, "Pak, batasan langit itu dimana?" dan bapak menjawab, "Langit itu ga ada ba…

Hello, Best friend :)

Akhir-akhir ini, hubungan gw sama salah seorang sahabat lagi agak renggang. Jujur, emang dari pihak gw sih yang mulai malas menanggapi dia, merespon sapaan dia dengan datar, dan nggak jarang bersikap tak acuh atau menyebalkan. Jahat ya gw? Buat gw sih iya, tapi cukup beralasan, kok. 
Gw sahabatan sama dia udah cukup lama. Dengan profesi gw sebagai pelacur bagi seluruh kasta, otomatis sobat gw ini jadi pelanggan tetap, dong. Curhat demi curhat sudah mengalir begitu banyak, sampai suatu kali dia menghardik gw dengan cukup kasar (kasar standar gw). Dari sini, buat gw masalah mulai muncul. Why? Pertama, dia yang curhat tentang problemnya. Kedua, gw mendengarkan dengan senang hati dan seksama (seperti biasa). Ketiga, dia minta pendapat. Keempat, gw ngasih saran, pendapat, dan analisis berdasarkan otak cerdas gw ini. Kelima, ternyata saran gw itu ada perbedaan dengan kondisi dia. Keenam, dia menghardik gw dan bilang omongan gw nggak ada yang bener dan cuma sok-sokan saja. Gw sakit hati? Jel…

Backpacking Jakarta Bromo (part-2)

Baiklah, mari kita lanjut cerita petualangan tim #4Bromo. Yang belum baca, silakan scroll web ini ke bawah ya... :)

Hari 3
Setelah menjalani tidur tidak nyenak karena cuaca Bromo yang teramat dingin, pukul 03.30 kami dibangunkan oleh supir Jeep yang akan mengajak kami menunju Penanjakan untuk melihat sunrise. Kami cepat-cepat cuci muka dan memakai perlengkapan penghalau dingin lebih lengkap seperti sweater tebal, kupluk, dan syal. Saat melakukan perjalanan menuju Penanjakan, ternyata ada banyaaaakk jeep lainnya lho. Padahal kami kira Bromo sedang sedikit pengunjung karena suasana lingkungan sekitar tampak lengang sehari sebelumnya. Jeep melaju menuju kaki gunung dan selanjutnya kami harus mendaki sendiri! Alamaaaakk... Kami bertiga, para wanita mulai menurun staminanya. Ada yang kram, sesak napas, Rhein sendiri mual. Sepertinya semua kekurangan energi dan tubuh 'terkejut' setelah bangun tidur malah mendaki gunung. Kesalahan kami juga tidak sempat sarapan bahkan hanya sekedar m…

Backpacking Jakarta-Bromo (part-1)

YAK! Alhamdulillah Rhein dan teman-teman sudah turun dari gunung Bromo dengan selamat dan kembali ke kantor masing-masing dengan terlambat. Hahaha.. Berikut catatan perjalanan kami, sodara-sodara.
Hari 1
Sejak satu bulan lalu, Rhein udah berencana untuk backpacking ke Bromo. Niat menyambangi salah satu gunung aktif nan terkenal akan keindahannya ini sebenarnya sudah ada sejak setahun lalu dan jadi salah satu target yang harus terealisasi tahun ini. Alhamdulillah sesuatu banget beneran bisa tercapai. Setelah Rhein woro-woro dan mengajak beberapa teman, akhirnya terkumpul 4 orang yang siap berangkat ke Bromo menurut waktu yang disepakati.
Sebagai sesama kuli Jekerda yang jam pulang kantornya jam 17.00, jadilah sepulang kantor semuanya langsung terburu-buru menuju meeting poin di stasiun Jatinegara. Kereta Gumarang tujuan Surabaya berangkat jam 18.15!! Hahaha.. Injury time banget deh, sampe di stasiun dan nggak lama kemudian kereta dateng. Naik kereta api.. tuut...tuut..tuut... Perjalana…

Selingkuhan Baru

Saya lupa, kapan pertama kali tertarik dengan ponsel dengan OS Android. Pastinya sih udah lamaaaaa banget! Alasan tertarik tentunya karena Android berbasis Linux yang bisa membebaskan siapapun berkreasi membuat aplikasi. Pastinya, aplikasi untuk android ini buanyaaakk banget. Bahkan saya menemukan aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia yang berguna banget buat para editor... Hohoho...
Makin ngebet pengen belin Android setelah si adek beli Samsung Galaxy Mini di hari ultahnya setelah Lebaran Idul Fitri lalu. Ngintip aplikasi-aplikasi yang dia punya, makin mupeng... Hahaha.. Sayangnya, saya nggak bisa langsung beli karena harus melunasi cicilan si Rele (Red Leptok Toshiba) :)). Nggak asyik dong ya, punya utang tapi udah beli gadget lain. Ditambah saya juga masih harus nabung buat investasi yang lebih penting.
Nah, setelah urusan si Rele ini beres, saya pun segera memboyong Mr. Gio ke rumah. Horaaaayy!! Jadilah Mr. Gio ini selingkuhan baru yang berhasil mengalihkan perhatian saya dari si…

Tuhan dalam se-iris Sunkist

Entah kenapa, selalu ada perasaan 'amazing' setiap kali mengiris sebuah jeruk sunkist. Suka sama motifnya, jatuh cinta pada tekstur dan pola yang cantik. Kenapa bisa begitu? Kenapa bisa teratur seperti itu? Kenapa bisa seindah itu? Adakah manusia bisa mencipta? 
Pola jeruk sunkist yang cantik ini hanya mengingatkan saya pada satu hal. Ada kekuatan khusus yang menciptanya, yang tak bisa manusia lakukan. Kekuatan khusus yang sama, yang digunakan untuk mencipta semesta.
Love is real, real is love. -John Lennon-

Simple Things Make Me Happy

Selamat datang, weekend! ^_^
Bagi para pecandu rutinitas kesibukan weekdays, weekend menjadi suatu suntikan 'obat suntuk' yang membuat rileks. Bahkan seringkali kita ingin menambah hari libur karena merasa terlena dengan 2 hari 'obat suntuk' yang melenakan. Senin sering menjadi hari ter-badmood, termalas, atau ter-stress bagi hampir semua orang pekerja. Padahal ingat loh teman, yang namanya obat kalau kebanyakan pasti berbahaya. Termasuk 'obat suntuk' itu. Terlalu lama libur dan bermalas-malasan bisa menurunkan potensi dan mematikan produktivitas. *kalau lama libur mah itu namanya pengangguran, Rhein!* =))
Beberapa waktu ini Rhein pun merasakan hal itu, rasa excited untuk bekerja mulai menurun. Ditambah dengan beberapa 'tokoh' di tempat kerja yang tidak satu ritme saat menjalani weekdays. Jadilah, ketegangan yang timbul membuat rasa excited tergantikan oleh pikiran-pikiran buruk, seperti "I'm not supposed to be here!" ;  "I hate him!&…

Penonton Selingkuh

Selalu ada cerita menarik tentang selingkuh. Dilihat dari berbagai sisi, semuanya tampak menarik. Dari sisi pelaku selingkuh, dari korban selingkuh, dan dari penonton 'drama klasik' perselingkuhan. Nah, sekarang izinkan saya berceloteh dari pihak ketiga. Karena saya nggak pernah menjadi pihak pertama #plak. =))
Kalau kalian pernah menjadi pelacur (pelayan curhat) bagi teman-teman kalian yang menjadi korban selingkuh, apa sih yang bakalan kalian lakukan? Membela teman kalian pastinya. Membesarkan hati, menghibur, membela, bahkan ikut menghina si pelaku yang menyelingkuhi teman kalian. Kata-kata, "Dia ga pantes buat kamu" atau "kamu beruntung ga lanjut sama dia" atau lagi "kamu terlalu berharga untuk dia", mungkin menjadi celoteh klasik yang muncul dari mulut kita.
Sebagai teman yang menjadi korban selingkuh, kita melihat proses kesedihan teman tersebut. Awalnya menangis (bahkan histeris), selanjutnya maki-maki, selanjutnya lagi mencoba bangkit dengan…

Fenomena Ramadhan a la Rhein

Hampir 10 hari Ramadhan. Apa kabar shaum kalian?

Bagi Rhein pribadi, ada beberapa perubahan dari Ramadhan tahun lalu. Kalau tahun lalu susah tarawih di masjid karena pasti masih terjebak macet Jakarta, tahun ini Alhamdulillah bisa tarawih di masjid. Kalau tahun lalu Bapak masih ngantor, Alhamdulillah tahun ini udah pensiun dan menghabiskan banyak waktu di rumah. Kalau tahun lalu si jago pitcher *adek Rhein yang cewe* jarang di rumah karena melanglangbuana ikut pertandingan, tahun ini giliran si jago komputer *adek Rhein yang cowo* ga di rumah gara-gara ospek di kampusnya di Bandung. Kalau tahun lalu Rhein masih males baca Al-Qur'an, tahun ini juga masih sama... *digetok pak ustadz*.

Kalau tahun lalu Rhein pulang-pergi kantor tinggal duduk manis di mobil karena ada supir, tahun ini pun Rhein tetep punya supir, tapi ganti-ganti tiap hari alias supir angkot. Nah, karena sekarang selalu pakai angkutan umum inilah Rhein jadi lebih 'melihat' berbagai fenomena Ramadhan yang kayak…

Busy Month and Lovely Sister!

What a busy month! I have deadline and must finish 3 books that will publish in early July. As an editor, I handle 3 cooking recipes books on June because they must publish before Ramadhan and Idul Fitri come. Alhamdulillah.. 2 books already finish, ready to publish, and will be available on bookstores as soon as possible. Horaaayy! If you love cooking and love to try new recipes, please buy some of my books... Hehehe... :D Here they are:

This kind of two books content recipes of Indonesian foods that you can cook daily. Easy to cook and of course delicious! Hohoho.. Other book is about Italian Food that have not ready to publish yet... But I will finish it as soon as possible!

Next story is about my sister, Furky Syahroni. Finally, she goes home after have game match in Dutch and Ceko. She and her team WON the Prague Softball Week 2011, Ceko. Horraaayy... They got bronze. For complete stories, you can click here:http://www.detiksport.com/read/2011/06/28/023727/1670055/82/softball-putr…

Backpacking & Birthday!

Akhirnya, beberapa hari lalu Rhein bisa menyempatkan diri untuk pergi backpacking. Meski nggak jauh-jauh sih, cuma ke Bandung, itu pun pake ransel bukan backpack *namanya ranseling dunk?*. Meski deket dan cuma sebentar, tapi cukup menyalurkan hasrat *halah bahasanya* jalan-jalan dan menghilangkan jenuh terhadap rutinitas. Apalagi backpacking kali ini cukup spesial buat Rhein. Biasanya, Rhein cabut sendirian, terus ketemu temen-temen baru. Kali ini Rhein ajak beberapa teman dari komunitas yang beda-beda, dan ternyata... SERUUUU BANGEETTT!! Ada temen kampus, temen kantor lama, temen HAAJ, dan si pacar pun ikut pastinya.  Hehe... :D 
Acara utama kali ini adalah kunjungan malam ke Observaorium Bosscha. Hohoho.. Karena Bosscha ini jarang banget buka untuk kunjungan malam, Rhein khusus udah pesan tempat sejak 3 bulan sebelumnya. Apalagi peserta dibatasi, jadilah kami 8 orang berangkat bareng2 dari Gambir, Jakarta. Naik kereta api... tuutt...tuutt...

Sampai di stasiun Bandung, langsung capcu…