This is Why I Love Gio

Seperti yang pernah dilansir di postingan gw sebelumnya tentang selingkuhan baru, hari demi hari ternyata gw emang makin cinta. *halaaahhh*. Dan ternyata, seperti yang adek gw bilang, Android memang memudahkan hidup gw. Begitu banyak aplikasi yang sangat bermanfaat dan bisa membantu aktivitas gw sehari-hari.
Pertama dari segi komunikasi. Gw sangat mengandalkan What'sApp. Aplikasi yang bisa dipakai di Android, Blackberry, iPhone, dan Nokia ini bener-bener asik buat keep contact dan memperlancar komunikasi. Karena sistemnya pakai nomer hp sendiri, jadi nggak perlu buat akun kayak messenger lain. Sistem chattingnya mirip BBM dan sms. Lagipula, gratis. Hahaha...

Kedua, aplikasi social media yang pastinya lengkap. Mulai dari twitter, facebook, google +, dll bisa gw gunakan dengan cara yang simpel. Apalagi kemudahan untuk browsing apapun. Ketiga yang penting banget adalah email. Kebutuhan akan email buat gw saat ini hampir jadi kebutuhan primer. Dengan adanya Gio, gw selalu mendapat update gmail & yahoo kapan pun email baru masuk.

Aplikasi lain yang gw suka dan sangat membantu kerjaan gw sebagai editor adalah KBBI. Hahaha... Jadi gw ngga perlu buka-buka kitab KBBI yang tebel itu. Selain itu gw juga pake aplikasi Easy Money buat mengontrol keuangan, berbagai macam aplikasi TOEFL buat belajar, ThinkFree Office untuk nulis, ngedit, buat ppt, baca ebook, dll.

Oh ya, jangan lupa untuk yang narsis kayak gw perlu banget aplikasi Little Photo yang bisa ngasih efek-efek lucu dan keren. Untuk games, gw sih cukup Angry Birds, Fruit Ninja, sama Super Sudoku. Hihihi... Selain itu, nonton youtube di Gio ini juga bisa.. Hoho...
Dan jangan lupa, gw nulis posting ini juga dari Gio. You really support my activities, dear..

Published with Blogger-droid v2.0.2

Comments

Juminten said…
Hidup Gio! Dan, HP ini super duper ringan, ya? ;P

Jangan lupa install aplikasi Komutta untuk tau jadwal kereta, rute TransJakarta, nomor telepon taxi dan nomor serta rute bus di Jakarta. :D
Rhein Fathia said…
@Juminten:

Waaahh... boleh dicoba tuh Komutta.. asik-asik langsung donlot. Hehehe..
Gw blom pernah nyoba android lain selain Gio & Mini, sih.. Tp emang lebih ringan Gio.. hohoho... Asik lah..

Popular posts from this blog

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Tips Belajar IELTS (yang ngga berhasil-berhasil amat)

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club