Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

Just Keep Writing ^.^

Bagi tiap penulis, Rhein terutama, bisa dibilang ngga bisa pergi tanpa alat tulis. Kalau perlu pergi ke alam mimpi pun dibawa, deh. Hahaha... Jurnal atau note block plus pulpen atau pensil pasti ada di dalam tas, selain dompet dan hp. Nah, berhubung jurnal terakhir milik Rhein udah mau habis, jadi kemarin beli yang baru. Kali ini spesial karena pesan khusus dengan request desain. Ini dia...
Why Astronaut-Author? Dari kecil, kalau ditanya cita-cita, pasti Rhein bilang pengen jadi Astronaut, makanya suka banget sama astronomi. Berhubung sekarang udah dewasa dan mulai realistis, cita-citanya pengen jadi Author. Eh tapi, kalau ada kesempatan jadi astronaut masih tetep mau, kok. Sayangnya sayembara dari iklan parfum cowok itu hanya membuka peserta untuk para pria, sih. *malah curhat*. 
Lalu yang jadi quote sampul belakang jurnal itu, Rhein selalu ingat orang-orang hebat yang membuat mereka spesial dan dikenang adalah imajinasi, mimpi, dan usaha keras mereka. Bisa dilihat dong contohnya ma…

Dunia Nyata Tetap Lebih Menyenangkan

Hello, apa kabar kalian di bulan September ini? Konon bulan ini identik dengan quote pamungkas, wake me up when September end Namun entah mengapa, yang identik bagi Rhein tentang September adalah kisah-kasih Gerakan 30 September/PKI. Hahahaha...
Okay, nothing is special about my life in this September. Semester baru sudah dimulai, perkuliahan sudah berjalan 3 minggu. Mata kuliah yang bikin sesak napas adalah Management Financial sama Business Strategy & Enterprise. Jelas ya dua mata kuliah ini ngga pernah gue dapet di Fisika dulu dan bener-bener blank! Untungnya, alhamdulillah banyak temen yang bisa diajak diskusi. Dan, menyenangkan! :)
Kenapa gue bilang menyenangkan? 
Well, honestly sometimes I feel so pathetic about this country, especially about not-important-thing people love to buzz. Let say, the rare of tahu-tempe (which is not in all location, only exaggerated news), Miss World controversy, or who-is-he the accidentally famous stupid person with "sasi-sasi". And …