Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Antara Senyum, Zona Nyaman, dan Menulis

Beberapa hari lalu seorang teman menelepon dan kami bercerita banyak hal. Saya mengenal dan mengagumi dia sebagai sosok yang punya banyak rencana, cita-cita, dan ambisi. Beberapa bulan terakhir kami sering ngobrol dan saya suka mendengar bagaimana dia punya banyak hal yang ingin dilakukan dalam hidupnya di masa depan. Saya suka melihat orang yang bersemangat memiliki mimpi-mimpi. Meski kadang saya merasa iritasi kalau dia menyentil yang intinya kira-kira: hidup saya tampak gini-gini aja dibanding rencana hidupnya.

Kemudian di percakapan kami yang terakhir, saya cukup merasa tersinggung karena beberapa hal. Pertama, dia bilang saya ini hidupnya terlalu senang-senang dan senyum-senyum aja. Awalnya saya menanggapi hanya dengan tawa karena mengira dia bercanda. Ayolah, apa yang salah dengan murah senyum? Namun ternyata dia serius, katanya saya ini keliatan ketawa-ketawa aja. Hidup itu harus lebih serius. Saya menimpali, "Terus gue harus gimana? Nangis?" Jawabannya tetap sama, h…

Trip to Vietnam: Hanoi-Ha Long Bay

Sebenarnya perjalanan ini saya lakukan Oktober 2017 lalu, namun apa daya baru sempat ditulis sekarang. Kemudian kali ini juga kunjungan saya ke Vietnam yang kedua, yang  pertama tahun 2015 dan malah tidak saya tulis di blog. Semua karena apa? Tentu karena malas. Hahaha..

Berbekal izin libur dari kantor dan tiket yang nggak murah-murah amat, saya dan adik bertolak ke Vietnam, sempat transit dan bermalam di KLIA2 untuk flight pagi menuju Hanoi. Berhubung kali ini merupakan perjalanan singkat (maklum buruh), otomatis saya nggak bisa go-show ujug-ujug menclok di suatu negara baru dan berpikir mau ngapain aja seperti biasanya. Saya sudah booking hostel dorm (hanya $5! I love Vietnam! Cheap!) dan tujuan saya kali ini jelas: Bermalam di kapal pesiar di Ha Long Bay. Duh, buruh satu ini emang loba gaya pisan. 
Hari ke 1
Dari bandara Hanoi kami naik bis umum dengan waktu perjalanan kurang lebih 30 menit ke daerah Old Quarter atau Hoan Kiem District. Sebenarnya di bandara banyak yang menawarkan …

Family Gathering Tenda Destarata

Minggu lalu, Tenda Destarata kembali mengadakan Family Gathering, sebuah event tahunan yang intinya piknik seluruh karyawan dan keluarganya. Berdasarkan beragam usulan akhirnya disepakati kami main ke DUFAN. Kok Dufan? Ya gimana dong, mau ke tempat wisata alam macam di puncak nginep di villa, udah pada bosen lha wong kami biasa banyak orderan pasang tenda dan dekorasi di sana. Mau yang agak jauh macam ke Sukabumi, Pelabuhan Ratu, Sawarna, dll, lha kebanyakan karyawan justru berasal dari sana jadi bagi mereka udah nggak seru. Hahaha... Mereka justru belum banyak tahu Jakarta dan wisata modern. Yasudah, cuss!


Persiapan untuk liburan perusahaan UKM ini ternyata nggak terlalu sulit. Saya hanya pesan bis (Big Bird, yang rekomended banget karena pelayanan memuaskan), pesan tiket Dufan (karena banyak orang jadi harga lebih murah), dan pesan makan katering (di salah satu restoran di Dufan supaya gampang dan murah).

Alhamdulillah acara berjalan lancar, perjalanan nggak macet sama sekali, cuac…