Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

Solo-Ubud-Kuta-Aceh

Ada kalanya foto bicara lebih banyak dari kata-kata. Ada kalanya sebenarnya Rhein malas nulis dan mending pamer poto-poto aja.. Hahaha.. 
Berikut adalah sebagian dari perjalanan acara roadshow 12 kota dalam rangka Tulis Nusantara, acara dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (KEMENPAREKRAF) dengan Nulisbuku dan Plot Point. Kebetulan Rhein dapet kota Solo dan Banda Aceh. Selain itu ada foto dari jalan-jalan ke Ubud Writers Readers Festival dan nongkrong-nongkrong di Bali. Lumayan juga loh, dua minggu full di perjalanan. Hahaha...
SOLO
UBUD


KUTA



ACEH

Love is real, real is love. -John Lennon-

Bapak, Aku, dan Kambing Kami

Masih dalam kondisi traveling setelah Ubud Writers Readers Festival dan keterbatasan alat ngetik plus sinyal wifi. Thanks to lovely brother, Bani, yang rela tabletnya digondol selama perjalanan ini..Kemarin Idul Adha ya... Rhein menjalaninya di Ubud, bertepatan dengan hari terakhir UWRF. Pagi-pagi (06.30 waktu setempat) Rhein buru-buru keluar penginapan menuju lokasi yang ditunjukkan bapak pemilik homestay sebagai tempat yang biasa digunakan untuk umat muslim shalat Jumat. Keliling-keliling di lokasi tersebut, kok sepi?? Setelah bertanya ke salah satu penduduk, ternyata umat muslim Ubud kalau mau solat Idul Adha atau Idul Fitri harus ke kota. Yang terdekat katanya kantor kelurahan di Gianyar, yang mana termasuk jauh dari homestay tempat Rhein menginap. Akhirnya ngga jadi melihat aktivitas Idul Adha muslim di Ubud, balik ke homestay.Sekarang cerita tentang kambing. Di rumah, Bapak adalah yang paling anti dengan daging kambing. Hal itu juga terbawa menjadi kebiasaan anak-anaknya ngga ad…

Mastering Storytelling (UWRF 2013)

Sabtu, 12 Oktober 2013
Sejak datang ke Ubud Writers Readers Festival tahun lalu, Rhein sudah berjanji pada diri sendiri bahwa tahun depan harus datang lagi. (Ceritanya ada di sini dan sini). Janji pada diri sendiri pun harus ditepati, dong... Alhamdulillah, tahun ini bisa datang lagi. Sejak dua bulan lalu, udah niat banget cari tiket pesawat promo dan mantengin website UWRF ngincer workshop-workshop menarik untuk diikuti. Yup, kalau setahun lalu hanya berkesempatan mengikuti main program alias diskusi panel karena tiket workshop udah pada sold out, tahun ini nggak boleh kecolongan. Bener aja lho, bahkan sekitar dua minggu sebelum UWRF digelar, workshop-workshop yang Rhein incer udah pada sold out (untung udah beli tiket sebulan sebelumnya).
Tanggal 12 Oktober, Rhein ikut workshop yang diisi oleh Claire Scobie, seorang jurnalis dan penulis buku yang udah mendapatkan award penulisan. Tema yang diangkat adalah "Mastering Storytelling". Why? Why did you choose this workshop, Rhe…