Langsung ke konten utama

Backpacking & Birthday!

Tim Bosscha
Akhirnya, beberapa hari lalu Rhein bisa menyempatkan diri untuk pergi backpacking. Meski nggak jauh-jauh sih, cuma ke Bandung, itu pun pake ransel bukan backpack *namanya ranseling dunk?*. Meski deket dan cuma sebentar, tapi cukup menyalurkan hasrat *halah bahasanya* jalan-jalan dan menghilangkan jenuh terhadap rutinitas. Apalagi backpacking kali ini cukup spesial buat Rhein. Biasanya, Rhein cabut sendirian, terus ketemu temen-temen baru. Kali ini Rhein ajak beberapa teman dari komunitas yang beda-beda, dan ternyata... SERUUUU BANGEETTT!! Ada temen kampus, temen kantor lama, temen HAAJ, dan si pacar pun ikut pastinya.  Hehe... :D 

bukan Power Ranger
Acara utama kali ini adalah kunjungan malam ke Observaorium Bosscha. Hohoho.. Karena Bosscha ini jarang banget buka untuk kunjungan malam, Rhein khusus udah pesan tempat sejak 3 bulan sebelumnya. Apalagi peserta dibatasi, jadilah kami 8 orang berangkat bareng2 dari Gambir, Jakarta. Naik kereta api... tuutt...tuutt...

Sampai di stasiun Bandung, langsung capcus ke Lembang naik angkot jurusan St.Hall - Lembang menuju penginapan. Iya kawan-kawan, kami mau nginep dong. Penginapan Pondok Buah Sinuan tempat kami bermalam ini enak banget. Suasananya sejuk, deket sama Bosscha, tamannya luas, bersih, ada air hangat, dapet sarapan, plus murah pula! Kebetulan Rhein booking 2 kamar (untuk cewe & cowo). 1 kamar muat untuk 6 orang, dengan harga IDR 275.000 saja. Murah kaaannn... Namanya juga backpacking hemat, beb.. :D

Carl Zeiss Bosscha
Menjelang maghrib, jalan dong ke Bosscha. Temen-temen kaget ternyata jalannya nanjak.. Hahaha... naik-naik ke puncak gunung. Rencananya, di Bosscha ini mau neropong Saturnus & Bulan, apa daya langit mendung.. hiks..hiks.. Akhirnya kami jalan2 keliling Bosscha, main-main di teleskop, plus dengerin cerita Astronomi tentang "Anak-Anak Bintang". 
 
Pulang dari Bosscha, LAPAAARRR... Langsung meluncur ke Setiabudi, nongkrong di Surabi Imut.


klik supaya lebih jelas & indah fotonya :)
Besoknya, jalan-jalan deh ke Air Terjun Maribaya. Tempatnya seru bangeeeett!! Alamnya asri, curuq-nya bagus, ditambah lagi tempat wisata ini ternyata bisa tembus jalan dari Lembang ke Dago! Cocok banget kalau mau menyusuri alam seharian... Asal kuat jalan kaki aja, 5 km, cuuuyy... Karena udah pada capek, cuma mampir liat curuq aja.. Hahaha... Beres dari curuq, mampir dulu ke kebun buah (lupa namanya). Tempatnya asik banget loh.. buah-buahan seger banget dan bisa metik sendiri! Huhuuuuyyy...  
pesta tahuuuu
Pulang dari curuq mampir ke Tahu Lembang. Ini termasuk tempat jajanan yang lengkap! Ada tempat outbond, taman kelinci, plus restoran dengan berbagai macam menu. Cuma, menu utama pastinya tahu. Kupat Tahu Susu itu enak bangeeettt! Plus ada menu segala macam tahu mulai dari tahu gejrot sampai tahu crispy. Buat yang suka kuliner, silakan banget ke Tahu Lembang ini. Apalagi, dikasih tester tahu gratis banyak bangeeet. Hahaha...
 
Sebelum balik ke Jakarta, jalan-jalan di Ciwalk. Hahaha..


turis gawoouull... :))
 ========================================================================
Yang spesial dari postingan ini, juga karena Rhein Ulang Tahuuunn.. Hoorreee... Alhamdulillah, masih dikasih kesempatan untuk hidup dan berkarya. Merayakan ulang tahun bareng adek yang juga ultah. Sekarang adek saya ini udah terbang ke Eropa mau pertandingan Softball. Doakan semoga menang ya, blogger... :)


 

Semoga, seiring bertambahnya usia, Rhein bisa makin bermanfaat bagi sesama.. Aamien... :)

Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

Hans Brownsound ツ mengatakan…
waaahh.. asik ni rhein jalan-jalan. :D bisa dijadiin pedoman kalo kesana ntar. hehe. nginap dimana sih rhein, murah banget buat enam orang cuma 200rebu.
Hans Brownsound ツ mengatakan…
oia, sampe lupa. HAPPY BIRHTDAY! semoga bukunya cepet rilis dan lauk keras! :D
Melody Violine mengatakan…
thia, thx udah nyusun jalan2 murmernya, temen2 gw ngajak ke bandung tapi nyewa mobil doang sehari 350rb, mau pingsan deh T_T
padahal jalan sama lo, gw cuma abis 400rb tuh total2nya, wkwkwk
rhein fathia mengatakan…
@Hans:
nginep di daerah Lembang, Hans.. cocok banget buat backpakcer yang suka murah2.. kpn2 klo mau ke Bandung, kontak aku aja buat minta no telp penginapannya. Deket ke tempat2 wisata sama ke jalan utama Lembang kok.. :D Thnks ya, ucapan sama doanya... :)

@Melody:
Wah, lumayan mahal juga ya sewa mobil doang klo 2 hari, per orang udah kena 100.000, cuma buat mobil. Hahaha... santai, Mel.. gw klo jalan2 pasti cari yang murah2 kok.. hemat abisss.. :D
@achmadanshari mengatakan…
kalo saya ke sana kira-kira perlu biaya berapa dan apa yg diperlukan yan tante ...

gak gaol daerah sana sayah :((
Tukang Gosip mengatakan…
wadoooow.... ketinggalan gosip nih...
maaf Rhein..... ampuuun....
selamat ulang tahun yaaaa Rhein....
semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rizkinya.... amin....

sekarang udah pulang yaa??
Anonim mengatakan…
Hi Reina,

Salam kenal :)
Seru deh baca postingannya.
Bisa minta info detail u backpack trip ke lembang ini ga? Rute angkot.. Kontak penginapan.. etc deh..
Mau planning kesana pertengahan desember ini.. hehehe

Thanks banget sebelumnya yaa :)

Pos populer dari blog ini

Backpacker Thailand Trip (part 1): Jakarta-Bangkok

Sawaddi Kha...
Ayey! Rhein baru pulang dari Thailand dengan hati senang.. :D Hmm.. cerita mulai dari mana dulu ya? Persiapan dulu kali ya. Oke deh.
Persiapan Backpacker murah meriah. Selain sama keluarga atau dapat fasilitas dari instansi tertentu, Rhein selalu jalan-jalan ala backpacker. Why? Selain murah juga karena males geret-geret koper. Hahaha... Rencana backpacking ke Thailand ini berawal dari adanya tiket promo Air Asia & Lion Air sekitar 5 bulan lalu yang membuat Rhein berhasil mendapat tiket Jakarta-Bangkok PP seharga 700 ribu rupiah sajah! Yes, murah!
Menjelang sekitar 1-2 minggu keberangkatan, baru deh mulai cari info detail tentang segala hal menarik di Thailand. Dari worskhop Seasoned Traveler waktu di UWRF, dikasih tahu kalau persiapan sebelum traveling (apalagi bagi penulis) itu sangat penting supaya nggak blank banget saat di lokasi. Sehingga saat sampai di tujuan, kita nggak lagi bingung mau ngapain atau ke mana, tapi bisa lebih fokus menerima hal-hal detail yang …

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

Backpacker Thailand Trip (part 2): Pattaya & Koh Larn Island

7 May 2014 Subuh di Bangkok, jujur Rhein nggak tahu arah kiblat ke mana. Pas di Indo nyarinya jadwal solat doang, lupa cari arah kiblat. Tapi yasud, kalau nggak tahu, solat mah niatnya yang penting ke kiblat, yes. Malam sebelumnya udah pesen ke resepsionis kalau beres subuh minta diantar ke terminal bus Ekkamai. Katanya mereka bisa nganter pake ojeg. Namun apa daya jam 5 pagi itu resepsionis masih gelap, nggak ada orang, ngga ada bel untuk manggil, mau nelepon ke contact person ya nomor hape Rhein masih nomor Indo kena roaming ngga bisa dipake. Akhirnya memutuskan untuk check out, simpan kunci, dan keluar hostel cari taksi ke terminal Ekkamai. Soalnya ngejar kapal ferry ke Koh Larn Island di Pattaya nanti yang cuma ada di jam-jam tertentu. 
Supir taksi, petugas terminal, dan orang-orang yang Rhein temui sepagi itu ramah-ramah. Mungkin kelihatan banget, cewek bawa backpack gede laha-loho nggak tahu arah, jadi mereka murah hati ngasih informasi. Perjalanan 2 jam dari Bangkok ke Pattaya …