Langsung ke konten utama

Busy Month and Lovely Sister!

What a busy month! I have deadline and must finish 3 books that will publish in early July. As an editor, I handle 3 cooking recipes books on June because they must publish before Ramadhan and Idul Fitri come. Alhamdulillah.. 2 books already finish, ready to publish, and will be available on bookstores as soon as possible. Horaaayy! If you love cooking and love to try new recipes, please buy some of my books... Hehehe... :D Here they are:

Recipes of Indonesian Foods
This kind of two books content recipes of Indonesian foods that you can cook daily. Easy to cook and of course delicious! Hohoho.. Other book is about Italian Food that have not ready to publish yet... But I will finish it as soon as possible!

Next story is about my sister, Furky Syahroni. Finally, she goes home after have game match in Dutch and Ceko. She and her team WON the Prague Softball Week 2011, Ceko. Horraaayy... They got bronze. For complete stories, you can click here: http://www.detiksport.com/read/2011/06/28/023727/1670055/82/softball-putri-indonesia-peringkat-3-di-ceko

So proud of you, Uki... :)
Furky, Pitcher of Indonesian Team
And she is a loveable sister! She didn't forget to bring me some gift! Hahaha...

Some chocolates, cheese, postcards, and many more!

The last but not the least, my favorite one. She bring me shoes.... :D :D
Ready for the next Devil Wears Prada :))
Now, my sister Furky still in training for next game match: SEA GAMES! Please pray for her and Indonesian Team, friends.. :)

==========================================================================
ps: Mencoba nulis blog dalam Bahasa Inggris. Masih belajar, masih belepotan :p

Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

langkah fie mengatakan…
SELAMAT FURKY dan TIM, selalu semangat yah ^-^

Rhein, bener banget ini bulan bulan sibuk, sempet gak yah nyobain resep es campurnya hiks jadi pengen :(
Juminten mengatakan…
Waaa... selamat ya buat adikmu. ^^
Woh, sepatunya tampak menarik.
Tapi... Tapi... Tapiiii... sepertinya bukan seleraku. Hehehe... ;P
nikinikari mengatakan…
uwaaa.. selamat ya buat adeknya mba rhein. iya, sepatunya lucu deh. postcardnya juga. pengen deh pengen. haha :D

selamat berjuang ya mba rhien nyelesein buku satunya :D ayo ayo semangat terus ya :DD

Postingan populer dari blog ini

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

Trip to Vietnam: Hanoi-Ha Long Bay

Sebenarnya perjalanan ini saya lakukan Oktober 2017 lalu, namun apa daya baru sempat ditulis sekarang. Kemudian kali ini juga kunjungan saya ke Vietnam yang kedua, yang  pertama tahun 2015 dan malah tidak saya tulis di blog. Semua karena apa? Tentu karena malas. Hahaha..

Berbekal izin libur dari kantor dan tiket yang nggak murah-murah amat, saya dan adik bertolak ke Vietnam, sempat transit dan bermalam di KLIA2 untuk flight pagi menuju Hanoi. Berhubung kali ini merupakan perjalanan singkat (maklum buruh), otomatis saya nggak bisa go-show ujug-ujug menclok di suatu negara baru dan berpikir mau ngapain aja seperti biasanya. Saya sudah booking hostel dorm (hanya $5! I love Vietnam! Cheap!) dan tujuan saya kali ini jelas: Bermalam di kapal pesiar di Ha Long Bay. Duh, buruh satu ini emang loba gaya pisan. 
Hari ke 1
Dari bandara Hanoi kami naik bis umum dengan waktu perjalanan kurang lebih 30 menit ke daerah Old Quarter atau Hoan Kiem District. Sebenarnya di bandara banyak yang menawarkan …

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club

Alhamdulillah, hari pertama di bulan Ramadhan ini Rhein bisa bagi-bagi GIVEAWAY lagi. Hore! Udah pada tahu kan, Rhein menerbitkan novel lagi dan di bulan Ramadhan ini insyAllah sudah beredar di toko buku, termasuk di beberapa toko buku online. Bagi yang mau tahu behind the scene pembuatan novel yang di re-cover dan re-publish ini, bisa baca curhatan Rhein di sini.
Untuk ikutan GIVEAWAY, gampang banget! Ini caranya:
Follow twitter @rheinfathia dan Like Fan Page Rhein FathiaTwitpic cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" dan mention 2 temanmu untuk ikutan. Kalimatnya: "Ikutan GIVEAWAY #JalanMenujuCintaMu novel @rheinfathia yuk, @[nama teman1] @[nama teman2] Info www.rheinfathia.com" Boleh nge-twit berkali-kali dan ajak teman sebanyak mungkin :). Contoh:
Nggak punya twitter? Bisa upload foto cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" di Facebook kamu, sertakan link www.rheinfathia.com, dan tag temanmu. Posting link fotonya ke Fan Page Facebook Rhein FathiaJawab pertany…