Langsung ke konten utama

Busy Month and Lovely Sister!

What a busy month! I have deadline and must finish 3 books that will publish in early July. As an editor, I handle 3 cooking recipes books on June because they must publish before Ramadhan and Idul Fitri come. Alhamdulillah.. 2 books already finish, ready to publish, and will be available on bookstores as soon as possible. Horaaayy! If you love cooking and love to try new recipes, please buy some of my books... Hehehe... :D Here they are:

Recipes of Indonesian Foods
This kind of two books content recipes of Indonesian foods that you can cook daily. Easy to cook and of course delicious! Hohoho.. Other book is about Italian Food that have not ready to publish yet... But I will finish it as soon as possible!

Next story is about my sister, Furky Syahroni. Finally, she goes home after have game match in Dutch and Ceko. She and her team WON the Prague Softball Week 2011, Ceko. Horraaayy... They got bronze. For complete stories, you can click here: http://www.detiksport.com/read/2011/06/28/023727/1670055/82/softball-putri-indonesia-peringkat-3-di-ceko

So proud of you, Uki... :)
Furky, Pitcher of Indonesian Team
And she is a loveable sister! She didn't forget to bring me some gift! Hahaha...

Some chocolates, cheese, postcards, and many more!

The last but not the least, my favorite one. She bring me shoes.... :D :D
Ready for the next Devil Wears Prada :))
Now, my sister Furky still in training for next game match: SEA GAMES! Please pray for her and Indonesian Team, friends.. :)

==========================================================================
ps: Mencoba nulis blog dalam Bahasa Inggris. Masih belajar, masih belepotan :p

Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

langkah fie mengatakan…
SELAMAT FURKY dan TIM, selalu semangat yah ^-^

Rhein, bener banget ini bulan bulan sibuk, sempet gak yah nyobain resep es campurnya hiks jadi pengen :(
Juminten mengatakan…
Waaa... selamat ya buat adikmu. ^^
Woh, sepatunya tampak menarik.
Tapi... Tapi... Tapiiii... sepertinya bukan seleraku. Hehehe... ;P
nisa mengatakan…
uwaaa.. selamat ya buat adeknya mba rhein. iya, sepatunya lucu deh. postcardnya juga. pengen deh pengen. haha :D

selamat berjuang ya mba rhien nyelesein buku satunya :D ayo ayo semangat terus ya :DD

Postingan populer dari blog ini

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

Backpacker Thailand Trip (part 1): Jakarta-Bangkok

Sawaddi Kha...
Ayey! Rhein baru pulang dari Thailand dengan hati senang.. :D Hmm.. cerita mulai dari mana dulu ya? Persiapan dulu kali ya. Oke deh.
Persiapan Backpacker murah meriah. Selain sama keluarga atau dapat fasilitas dari instansi tertentu, Rhein selalu jalan-jalan ala backpacker. Why? Selain murah juga karena males geret-geret koper. Hahaha... Rencana backpacking ke Thailand ini berawal dari adanya tiket promo Air Asia & Lion Air sekitar 5 bulan lalu yang membuat Rhein berhasil mendapat tiket Jakarta-Bangkok PP seharga 700 ribu rupiah sajah! Yes, murah!
Menjelang sekitar 1-2 minggu keberangkatan, baru deh mulai cari info detail tentang segala hal menarik di Thailand. Dari worskhop Seasoned Traveler waktu di UWRF, dikasih tahu kalau persiapan sebelum traveling (apalagi bagi penulis) itu sangat penting supaya nggak blank banget saat di lokasi. Sehingga saat sampai di tujuan, kita nggak lagi bingung mau ngapain atau ke mana, tapi bisa lebih fokus menerima hal-hal detail yang …

Perkara ber-Agama dan ber-Tuhan di Australia

"Are you a Buddhist?" Saya menatap teman, yang sudah saya kenal di tempat kerja selama satu bulan itu, dengan pandangan bermakna, "Hah?"
Australia, sebuah benua dan negara dengan penduduk sangat-sangat-sangat beragam latar belakangnya. Di sini, pertanyaan setelah "What's your name?" adalah "Where are you from?". Dan jawabannya jarang banget "I'm Aussie." Pasti dari negara yang beda-beda. Indonesia memang penganut Bhineka Tunggal Ika (yang sekarang sedang terluka), namun tinggal setahun di benua Kanguru membuat saya berinteraksi dengan lebih banyak lagi perbedaan. Postingan kali ini akan mencoba membahas tiga perbedaan signifikan berdasarkan pengalaman saya dan bagaimana menyikapinya. Tadinya saya mau menulis menjadi satu postingan, tapi berhubung hobi curhat jadi saya pisah karena kepanjangan.
AGAMA

"Are you working everyday?" Pemuda itu bertanya sembari tangannya sibuk menyiapkan pesanan mie. "No. I have day off …