Langsung ke konten utama

Busy Month and Lovely Sister!

What a busy month! I have deadline and must finish 3 books that will publish in early July. As an editor, I handle 3 cooking recipes books on June because they must publish before Ramadhan and Idul Fitri come. Alhamdulillah.. 2 books already finish, ready to publish, and will be available on bookstores as soon as possible. Horaaayy! If you love cooking and love to try new recipes, please buy some of my books... Hehehe... :D Here they are:

Recipes of Indonesian Foods
This kind of two books content recipes of Indonesian foods that you can cook daily. Easy to cook and of course delicious! Hohoho.. Other book is about Italian Food that have not ready to publish yet... But I will finish it as soon as possible!

Next story is about my sister, Furky Syahroni. Finally, she goes home after have game match in Dutch and Ceko. She and her team WON the Prague Softball Week 2011, Ceko. Horraaayy... They got bronze. For complete stories, you can click here: http://www.detiksport.com/read/2011/06/28/023727/1670055/82/softball-putri-indonesia-peringkat-3-di-ceko

So proud of you, Uki... :)
Furky, Pitcher of Indonesian Team
And she is a loveable sister! She didn't forget to bring me some gift! Hahaha...

Some chocolates, cheese, postcards, and many more!

The last but not the least, my favorite one. She bring me shoes.... :D :D
Ready for the next Devil Wears Prada :))
Now, my sister Furky still in training for next game match: SEA GAMES! Please pray for her and Indonesian Team, friends.. :)

==========================================================================
ps: Mencoba nulis blog dalam Bahasa Inggris. Masih belajar, masih belepotan :p

Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

langkah fie mengatakan…
SELAMAT FURKY dan TIM, selalu semangat yah ^-^

Rhein, bener banget ini bulan bulan sibuk, sempet gak yah nyobain resep es campurnya hiks jadi pengen :(
Juminten mengatakan…
Waaa... selamat ya buat adikmu. ^^
Woh, sepatunya tampak menarik.
Tapi... Tapi... Tapiiii... sepertinya bukan seleraku. Hehehe... ;P
nisa mengatakan…
uwaaa.. selamat ya buat adeknya mba rhein. iya, sepatunya lucu deh. postcardnya juga. pengen deh pengen. haha :D

selamat berjuang ya mba rhien nyelesein buku satunya :D ayo ayo semangat terus ya :DD

Postingan populer dari blog ini

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

9 Things to Do for WHV Indonesia When Arrived in Australia

Sebenarnya saya udah lama ingin nulis ini, meski nggak sesibuk teman-teman WHV warrior lain, toh saya terkendala penyakit malas. As usual. Nah, berhubung sekarang lagi day off dan hawa-hawa di perpustakaan ini bikin pengen nulis, saya mau share beberapa hal yang perlu dilakukan saat awal hidup di Australia (Sydney, tepatnya) saat menjalani Work & Holiday Visa.
Beli Kartu Bukan kartu gaple ya. Saat mendarat di bandara Sydney, akan banyak ditemukan counter-counter provider ponsel. Saya milih kartu Vodafone, alasannya selain karena konon katanya menurut gosip sinyalnya paling kenceng, juga pada saat mau beli eh lagi ada diskon gitu, paket $50 cukup bayar $30. Nah, kartu sim di Australia ini agak sedikit berbeda dengan di Indonesia. Sistemnya paketan dengan harga berbeda. Misalnya, saya pakai paket $30 dengan masa berlaku 28 hari, gratis telpon & sms ke semua nomor Australia, paket internet 2 GB plus bonus, dan pulsa $30. Ini nggak pernah habis, lho. Karena saya seringnya pakai wi…

Backpacker Thailand Trip (part 4): Grand Palace - Asiatique

Rhein itu kebiasaan deh, kalau posting tentang backpacking pasti ngga beres dari berangkat sampai pulang. Seringnya kepotong setengah-setengah karena alasan yang entah apa. Mungkin ini mengidentifikasi kalau Rhein tipe orang yang cepet move on yah.. Hehehe.. 
Untuk Backpacking Thailand ini udah diniatkan harus ditulis sampai tamat! Soalnya ini backpacking berprestasi yang mengeluarkan budget murah, ke luar negeri pula. Baiklah, mari kita lanjutkan cerita-cerita backpackingnya dengan membongkar ingatan. Yang belum baca part sebelumnya ada di sini, di sini, dan di sini, ya.
Hari keempat di Thailand dan kembali ke Bangkok lagi. Pagi-pagi sekitar jam 8 Rhein udah siap mandi, dandan cantik, dan siap untuk wisata kebudayaan. Saat turun ke lobi, Rhein dikasih tahu sama penjaga penginapan bagaimana rute ke Grand Palace yang bisa ditempuh dengan jalan kaki dari Khaosan Road dan jangan tertipu sama orang-orang yang menawarkan tuktuk atau mengatakan bahwa Grand Palace tutup. Ih sumpah pemilik &…