Guess Who?





Rhein Fathia percaya, bahwa siapa yang bahagia di dunia, ia akan bahagia di akhirat. Karena itu ia selalu berupaya menjalani hari-hari yang menyenangkan dengan cara bersyukur dan melakukan hal-hal disuka. Seperti menulis, backpacking murah meriah, mengeksplor tempat baru, melihat langit malam, atau berdiskusi tentang astronomi di Himpunan Astronomi Amatir Jakarta.

Meski ternyata sifat moody dalam dirinya cukup berpengaruh pada apa-apa yang disuka dan secara kasat mata tampak tidak konsisten. Contohnya, gadis kelahiran 13 Juni ini pernah kuliah di Universitas Indonesia, jurusan Fisika, konsentrasi Nuklir Partikel. Kemudian, sekarang malah menjadi penulis novel roman picisan. Tidak nyambung, tapi yang penting baginya hal itu menyenangkan.

Hobinya menulis sudah ada sejak SD di buku diary alias tukang curhat. Yang ternyata berkembang hingga bisa menerbitkan novel Jadian 6 Bulan, Jalan Menuju Cinta-Mu, Seven Days (yang menjadi juara 1 Lomba Qanita Romance dari Penerbit Mizan), CoupL(ov)e, dan Gloomy Gift.

Semua ocehan tentang dunia yang disukainya bisa diintip melalui website http://www.rheinfathia.com. Kalau mau sekedar menyapa, bisa melalui twitter @rheinfathia. Tenang saja, dia tidak menggigit. Well, mungkin sedikit.

Comments

Anonymous said…
ohhh..Rhein orangnya begono??? oohhh *hiyaaaa tambah capek masuk angin monyong-monyongin bibir*
asik dah..dapat teman baru lagi..sip...sip.... cucOk lah..Mari berkawan.... *peyuk-peyuk*
Anonymous said…
Pertama kali ngeliat novel 'jadian 6 bulan' ku kaget... ^.^ soalnya nama pengarangnya pas sama dgn nick name yg slama ni ku pakai ~rhein fathiya~ (hanya beda di y)... hmm, prasaan gak ada nulis buku, kok terbt? he he..

Salam kenal dariku, rhein...
kiky_rose said…
salam kenal ijin share link
http://key-rose.blogspot.com
nh18 said…
Rhein
sepertinya ini kunjungan perdana saya kesini
terima kasih telah datang ketempat saya ya ...

salam kenal ...

(blog kamu ini rapih)
Anonymous said…
fath,, maksih yo dah mampir ke blog gw,, blog lu gw link yah,,, :)
Tukang Gosip said…
wah tukang gosip ndak pengen bikin gosip di sini ah ... takut kuwalat
mending ngoceh "salam kenal" buat rhein
dah ntu ajah
Andriy said…
Haloo mba, nama situ ko sama ya sama nama anak (balita) saya, cuma bedanya anak saya tuh laki-laki.. Salam kenal aja deh.. Salam sama papa mamanya ya, jangan lupa bilang makasih sama mereka karena udah ngasih nama bagus banget pas kamu lahir dulu.. haha..
Anonymous said…
oiiiii,,apa ajah tuh judul novelnya dua?

salam dari departemen sebelah
ibnumarogi said…
Halo Rhein Fathia. Ini kunjungan balik saya, nih. Makasih ya udah komen di blog saya.

Saya Sastra Indonesia angkatan 2010. Masih baru, masih hijau, kok. Hahaha.

Terus ngeblog, ya : )

blog ibnumarogi
Isabella Yunita said…
hey Rhein.. salam kenal.. baru aj tau waktu itu komen d post ku yg "Of Lovely Sisterhood" my bad! huhu

mind to fol me back? ive followed you... Nice to know ya! :D
Anonymous said…
Fixed, fisika UI
kita 1 fakultas ternyata :D
waah, cantinya teteh :)
Anonymous said…
Huah, alumni fisika ui toh. Angkata 2005 kah?
Kita tetanggaan gedungnya. Saya kimia ui 2007.
Guru Muda said…
salam kenal teh..
Kapan bisa main ke Garut?
Ditunggu ya share ilmunya di Rumah Baca Asma Nadia Garut
nelson said…
Salam kenal astronot rhein..
Agus Mulyadi said…
Salam kenal mbak Rhein, dulu saya kelihatannya pernah ketemu njenengan di Salihara, tapi baru sekarang saya komen di blog njenengan... Salam kenal mbak

Popular posts from this blog

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Tips Belajar IELTS (yang ngga berhasil-berhasil amat)

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club