Langsung ke konten utama

This is Heaven!

Tiap orang punya versi bahagianya sendiri-sendiri. Punya hal-hal yang bisa membuatnya nyaman, tenang, rileks, feels like oh-wow-this-is-heaven!. Hal-hal tersebut tidak harus selalu yang  menakjubkan seperti ketika ada seseorang memberi kado berlian *sumpah! Ga bakal nolak!*. Tapi sesuatu yang simpel, yang bisa terjadi kapan saja, mengalir saja... Versi kamu, Rhein?

1.  Sarapan atau makan malem komplit berlima di meja makan
2.  Piknik keluarga jalan-jalan dan nginep di hotel atau olahraga di kebun raya
3.  Saat wiken dan bisa bangun siang tanpa beban
4.  Baca buku seharian tanpa pengganggu (matikan hape)
5.  Melihat pemandangan dari jendela kereta api saat backpacking
6.  Window shopping sama Ibu sampe kaki pegel
7.  Nonton bioskop plus makan eskrim bertiga bareng adek-adek
8.  Ketawa-ketawa denger radio bareng Bapak pas PP kantor
9.  Naik motor dibonceng pacar jalan-jalan keliling kota
10. Nongkrong di perpustakaan seharian
11. Makan sepotong black forest plus secangkir kopi
12. Tengkurep di kasur sambil nulis diary
13. Ngumpulin dan merapikan koleksi make up
14. Ngenet plus chatting plus ketawa-ketawa bareng para jangker
15. Bergelung di selimut sambil nonton dorama plus makan cemilan tanpa mandi
16. Pacaran murah di rumah cuma nonton pilem India
17. Melayani pembeli Rhein's Shop
18. Gajian :D
19. Star party begadang semaleman liat langit, apalagi pas hujan meteor
20. Ngobrol sama orang-orang cerdas
21. Dicurhatin orang
22. Ngegosip sama Ibu
23. Ngegosip sama sahabat-sahabat cewek (hobi ya Rhein, ngegosip?)
24. Jalan-jalan (beneran jalan kaki), makan-makan, dan menghujat orang bareng si sepupu.
25. Ber-hedon ria, makan di resto, dan karakoean sehabis gajian bareng si sepupu
26. Menikmati udara segar di komplek Observatorium Bosscha
27. Backpacking rame-rame ke tempat baru.
28. Belanja...belanja..belanja...
29. Ketemu penggemar novel dan tulisan saya, foto-foto, dan dimintain tanda tangan *sok ngartis abis*
30. dan lain-lain..
31. masih banyak lagi...

Bahagia atau tidak, semua memang tergantung persepsi. Banyak hal simpel dan sederhana yang sebenarnya membuat kita bahagia namun seringkali luput dari kesadaran kita. Versi kalian apa? :)
Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

langkah fie mengatakan…
menghabiskan malam dengan orang-orang yang kusayangi berbagi tentang hidup, tentang apa saja tawa tangis atau apapun itu.
achie mengatakan…
baca blog pagi-pagi sebelum ngerjain kerjaaan kantor :D
Tukang Gosip mengatakan…
kalu aqiyu mah....
eng.... eng... engh...
apa yach...engh

*pake pura2 mikir dolo*

yang pastinya sih...
BOLEH NGE-GO....

tuh kan.... sip...sip!!
Aldriana A. Amir mengatakan…
Entah knp dari kecil sampe sekarang saya merasa bahagia saat beli perlengkapan menggambar baru, spt pensil, penghapusan, cat air, atau krayon.. :D
Anonim mengatakan…
- Di dlm bis, ujan kecil, dengerin lagu2 paporit pake irpon

- Bisa ikutan program pulsa esia unlimited

- Main layangan di Monas

- Main "basket" di timezone sama funworld sampe cape sendiri

- Maen di timezone sm funworld trus ngumpulin poin lebih dari seratus

hihihihi ^_^
Hans Febrian mengatakan…
banyak yg sama sm versi-ku
hehehehe
natan lalala mengatakan…
asik tuh ya kayaknyaaaa :))

Postingan populer dari blog ini

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

Trip to Vietnam: Hanoi-Ha Long Bay

Sebenarnya perjalanan ini saya lakukan Oktober 2017 lalu, namun apa daya baru sempat ditulis sekarang. Kemudian kali ini juga kunjungan saya ke Vietnam yang kedua, yang  pertama tahun 2015 dan malah tidak saya tulis di blog. Semua karena apa? Tentu karena malas. Hahaha..

Berbekal izin libur dari kantor dan tiket yang nggak murah-murah amat, saya dan adik bertolak ke Vietnam, sempat transit dan bermalam di KLIA2 untuk flight pagi menuju Hanoi. Berhubung kali ini merupakan perjalanan singkat (maklum buruh), otomatis saya nggak bisa go-show ujug-ujug menclok di suatu negara baru dan berpikir mau ngapain aja seperti biasanya. Saya sudah booking hostel dorm (hanya $5! I love Vietnam! Cheap!) dan tujuan saya kali ini jelas: Bermalam di kapal pesiar di Ha Long Bay. Duh, buruh satu ini emang loba gaya pisan. 
Hari ke 1
Dari bandara Hanoi kami naik bis umum dengan waktu perjalanan kurang lebih 30 menit ke daerah Old Quarter atau Hoan Kiem District. Sebenarnya di bandara banyak yang menawarkan …

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club

Alhamdulillah, hari pertama di bulan Ramadhan ini Rhein bisa bagi-bagi GIVEAWAY lagi. Hore! Udah pada tahu kan, Rhein menerbitkan novel lagi dan di bulan Ramadhan ini insyAllah sudah beredar di toko buku, termasuk di beberapa toko buku online. Bagi yang mau tahu behind the scene pembuatan novel yang di re-cover dan re-publish ini, bisa baca curhatan Rhein di sini.
Untuk ikutan GIVEAWAY, gampang banget! Ini caranya:
Follow twitter @rheinfathia dan Like Fan Page Rhein FathiaTwitpic cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" dan mention 2 temanmu untuk ikutan. Kalimatnya: "Ikutan GIVEAWAY #JalanMenujuCintaMu novel @rheinfathia yuk, @[nama teman1] @[nama teman2] Info www.rheinfathia.com" Boleh nge-twit berkali-kali dan ajak teman sebanyak mungkin :). Contoh:
Nggak punya twitter? Bisa upload foto cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" di Facebook kamu, sertakan link www.rheinfathia.com, dan tag temanmu. Posting link fotonya ke Fan Page Facebook Rhein FathiaJawab pertany…