Scrapbook-Smilebox

Beberapa hari ini Rhein punya mainan baru. Software digital-online untuk bikin scrapbook. Sebenernya ga cuma scrapbook sih, bisa buat kartu, slideshow, album foto, de-el-el. Yang menyenangkan, bikinnya gampang banget dan ada banyak frame atau template yang unik-cantik. Selain itu juga ada banyak pilihan tema yang bisa diambil. Dari tema keluarga, cinta, sampai backpacking. Contohnya udah ada di postingan di bawah. Dan yang paling penting, GRATIS! Hehehe...

Ini cara-cara untuk berkreasi scrapbook di softwarenya.

2. Klik "Get Started". Setelah di klik, nanti akan ada pilihan download.
3. Download software smilebox tersebut.
4. Install smilebox beserta flash-nya sekalian (nanti akan diminta). Proses install ga lama, paling 15 menit.
5. Setelah diinstall, akan tampil program smilebox dan akan banyak pilihan tema yang bisa diambil.
6. Misalnya, pilih salah satu template, lalu klik "Personalize". Setelah itu otomatis software akan mendownload template yang dipilih. Karena itu dalam menjalankan program ini HARUS ONLINE. Kecuali kalau template-template tersebut udah didownload sebelumnya.
7. Masukkan foto kamu ke file smilebox.. Klik di bagian kiri bawah "get photos" terus cari di kompie, dan klil "add". Kalau udah selesai pilih foto, klik "done" di kanan atas.
8. Selanjutnya, tinggal tempel-tempel "drag" foto kamu deh di tempat kosong dari template yang udah di pilih.
9. Ada beberapa halaman yang bisa di tempel foto. Kalau udah selesai, klik "save". Kamu bisa liat hasil sementara di "preview".
10. Nah, hasil karya ini bisa di-share di blog, FB, email, dll. Bisa juga dicetak atau simpen di CD /DVD. Contoh share seperti ini:
Click to play this Smilebox scrapbook
Create your own scrapbook - Powered by Smilebox
This digital scrapbooking design personalized with Smilebox
11. Kalau mau tampil seperti foto aja dalam bentuk JPEG, tentu harus pake cara supercanggih yaitu: "printscreen" dan "paste di program paint". Hahaha...



12. Fitur di smilebox ini masih banyak banget, kamu explore sendiri ya (bisa pake musik dan drag video). Kalau saya jelasin semua, bisa kayak kuliah semester pendek 6 sks :p

Selamat Mencoba! ^_^

Love is real, real is love. -John Lennon-

Comments

nonadita said…
Wahhh tutorialnya keren sekali :D
Akan kucoba deh... terima kasih yaa
achie said…
ooo.. jd sopwer ini yg dipake edit poto jalan2 itu yaaa :D coba ahhh :)

cek yang ini jugaaaaaa..

http://www.picnik.com/

ga kalah serunyaaaa.. ga perlu pake install2an :p
Tukang Gosip said…
assalamu alaikum wr wb
wuih mantep nich mbak rhein....
bisa dipasangin poto lagi,
keren bangetz
ngomong ngomong... dapet gosip mengenai scrapbook smilebox ini dari mana ya rhein
kok tukang gosip belom tau...
hebat !! hebat !!
Rhein Fathia said…
@nonadita:
Sama-sama.. :)

@achie:
Gw udah register, chie.. ntar coba di rumah ah. Di kompie kantor foto2 gw ga banyak. Kurang eksis nanti. Hahaha..

@tukang Gosip:
aduuhh.. ini tukang gosip kok ga apdet gosip ya??
Aku tau dari yang MAHA TAU Sejagad Maya, dunk.. Mas Google nan Ganteng!
ooppie^,^vie said…
Hwaaaa...!!! kak rhein... gomawo tas infonya..


cobag aah..
Rhein Fathia said…
@Tukang Colong:
Daripada gw jelasin sampe berbusa, mending colong dulu aja softwarenya. Okeh bebeh..??

@ooppie:
Apa itu gomawo, neik? bahasa korea kah?? :D
TUKANG CoLoNG said…
gue cari tau sendiri deh..
ooppie^,^vie said…
yups!!! artinya .. merci ...

hahaha


makasih gtu kak..

dah ooppie cobag .. tp msh rada bingung makegnya nih..
Anonymous said…
LDR is not for me :)
semogaaaaa sampe kapanpun aku dan suami bs terus tinggal seatap. aamiin.

Popular posts from this blog

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club

Tips Belajar IELTS (yang ngga berhasil-berhasil amat)