Langsung ke konten utama

New Year in Bira Island

Hello Everyone...!
Kangen sama Rhein? *bletak!*
Baiklah, setelah postingan sebelumnya yang bercerita tentang Rhein ingin cuti karena lagi suntuk, dan ternyata malah berdampak pada cuti nulis blog juga. Hehehe.. Padahal ga niat begitu loh... *ngeles*. So, inilah postingan pertama di tahun 2011, dan Rhein ingin mengucapkan pada pembaca dan para Blogger,

Happy New Year....!!
Semoga, semua doa dan resolusi di tahun ini tercapai ya...

Nah, pulang cuti kayaknya nggak afdol kalau nggak bawa oleh-oleh. Makanya, Rhein bawa oleh-oleh juga nih. Foto-foto hasil trip ke Pulau Bira. Salah satu pulau yang ber-alamat di Kepulauan Seribu ujung, Laut Jawa *apa coba?*. Pergi nge-trip ini sebenarnya tanpa rencana. Diajakin sama Ghiet, salah satu pengelola Travel Addict, dan langsung capcus deh pas tanggal 31 Desember subuh. Yes of course, we will celebrate New Year! Yiihhaaa...

Daripada baca tulisan bosen, nih foto-fotonya aja yaaaa... Diambil dari kamera Rhein, Icha, 'Om Adi, 'n Travel Addict... :)

Berangkat subuh banget, bahkan bulan masih keliatan. Perjalanan hampir 5 jam
Here we come... Pulau Bira! Private Island, jadi sepi dan cuma ada rombongan kita aja.
Ngga afdol ya kalau main ke laut tapi ngga Snorkling.. Yuuhhuuu...
Pemandangan bawah laut. Huhuuuu... keren abis! Taken by Om Adi Lazuardi (izin publish ya, om)
Rumput laut, ombak, dan pantai...
Last Sunset in 2010
Happy New Year....!!! Beautiful Fireworks... Love it!
Pagi hari pertama di tahun 2011. Sayangnya ga ada sunset. Mendung euy...
Meski ga ada sunrise, jadinya jalan kaki KELILING PULAU aja.. Masih hutan tapi indah..
nggak afdol kalau nggak narsis. Hahaha...
That's why I love traveling. New experience, new friends. Very great moment!
Can't wait for another backpack!  Nabung lagi, ah!

Love is real, real is love. -John Lennon-

Komentar

Tukang Gosip mengatakan…
waaaah, ape kabar KOCI ? met taon baru ye koci ye....
enak ye diajak sama Rhein ke pulau bira....

emang kalu pulau bira itu suka dilewatin titanic juga ya Rhein?
tapi kok itu poto-nya nggak jelas deh?? ntu tuh.... poto sebelah kiri ajang narsis duooonkk
itu potonya jack dawson apa rose yaa?
lagian, emang gosipnya titanic terbuat dari kayu ya????
langkah fie mengatakan…
wuihhh... seru... tapi kalo fie ngeliatnya di pinggir pantai ajah aah *ketauanbangetgakbisarenang* :P

pulau bira yah, dana kesananya berapa rhein kali ajah duit tabungan fie cukup buat kesana :D *mogamurahmeriah=ngarep*


happy new year yah :D
langkah fie mengatakan…
waktu cek emai yahoo aku pikir kamu bales commentku di sini ternyata diblog kuh hehehe.. *agakerrortakkuhariini*


btw, kalo ada kesempatan ngetrip bareng yuk :D murah meriah yang tak merana yah... :D
Hans Brownsound ツ mengatakan…
wah, mbak mbak pasar baru akhirnya buka toko lagi. hehehe :p
apa kabar?
kynya seru banget abis jalan2. jadi pengen. ;p
achie mengatakan…
oleh2 karimunnnnnn manaaaaaaa??? eh jd ga sih rhein k karimun? aw aw aw aku ngiriiiiiiii huhuhuhu *nangisdipojokansambilbobolcalengan*
sikucingbi mengatakan…
AIIIR... \(>o)/
Saya tidak suka air.... :(
Hhehehe
rhein fathia mengatakan…
@Tukang Gosip:
Iya dunk... si KOCI seneng banget Rhein ajak jalan-jalan... Rute Titanic ga lewat Bira, soalnya Titanic kan cuma pulau es aja.. Lagian, itu sih di poto anaknya Jack Sparrow!! Ih masa kamu ga tau gosipnya sihhh....

@Fie:
SIAP! Ntar klo ada backpacking lagi, aku kontak kamu yaaaa..

@Hans:
iiihhh... kamu juga kan habis jalan-jalaaaann.. aku juga iriiii... :p

@Achie:
aku kan ga jadi ke karimun... T_T ombak besar, say.. jadinya ke sini aja.. tp tetep menyenangkan! Hohoho..

@sikucingbi:
iihhh... kamu ga mandi dunk.. bauuu.. :p
Diskon Gila Disdus.com mengatakan…
Selamat tahun baru juga mbak semoga sukses selalu yah ..
Just Me mengatakan…
kereeeen banget tia poto2 na,,,
itu cara nge dit poto kaya gitu gimana yah?
hehehehe

Pos populer dari blog ini

Backpacker Thailand Trip (part 1): Jakarta-Bangkok

Sawaddi Kha...
Ayey! Rhein baru pulang dari Thailand dengan hati senang.. :D Hmm.. cerita mulai dari mana dulu ya? Persiapan dulu kali ya. Oke deh.
Persiapan Backpacker murah meriah. Selain sama keluarga atau dapat fasilitas dari instansi tertentu, Rhein selalu jalan-jalan ala backpacker. Why? Selain murah juga karena males geret-geret koper. Hahaha... Rencana backpacking ke Thailand ini berawal dari adanya tiket promo Air Asia & Lion Air sekitar 5 bulan lalu yang membuat Rhein berhasil mendapat tiket Jakarta-Bangkok PP seharga 700 ribu rupiah sajah! Yes, murah!
Menjelang sekitar 1-2 minggu keberangkatan, baru deh mulai cari info detail tentang segala hal menarik di Thailand. Dari worskhop Seasoned Traveler waktu di UWRF, dikasih tahu kalau persiapan sebelum traveling (apalagi bagi penulis) itu sangat penting supaya nggak blank banget saat di lokasi. Sehingga saat sampai di tujuan, kita nggak lagi bingung mau ngapain atau ke mana, tapi bisa lebih fokus menerima hal-hal detail yang …

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, meski nggak separah dulu) saya sering merespon sesuatu hal baru dengan kata pamungkas, “Hah? Hah?” dengan tampang boloho :))
Dari kecil saya nggak terlalu suka belajar akademis, apalagi di kelas. Lebih suka baca komik, majalah, novel, main, mengkhayal, jalan-jalan, atau membuat prakarya. Ibu juga bilang kalau saya bukan anak yang pintar, pun sampai sekarang punya kelemahan susah fokus saat di keramaian. Tapiiii... tapiii.. saat SD selalu ranking 3 besar, masuk SMP & SMA favorit dan mendapat peringkat 10 besar, lulus kuliah dari UI. Sombong kamu, Rhein! Itu namanya pintar!
No! Trust me, I’m not that smart dan kadang bingung kenapa bisa mencapai hal-hal yang mungkin termasuk wow untuk sebagian or…

Backpacker Thailand Trip (part 2): Pattaya & Koh Larn Island

7 May 2014 Subuh di Bangkok, jujur Rhein nggak tahu arah kiblat ke mana. Pas di Indo nyarinya jadwal solat doang, lupa cari arah kiblat. Tapi yasud, kalau nggak tahu, solat mah niatnya yang penting ke kiblat, yes. Malam sebelumnya udah pesen ke resepsionis kalau beres subuh minta diantar ke terminal bus Ekkamai. Katanya mereka bisa nganter pake ojeg. Namun apa daya jam 5 pagi itu resepsionis masih gelap, nggak ada orang, ngga ada bel untuk manggil, mau nelepon ke contact person ya nomor hape Rhein masih nomor Indo kena roaming ngga bisa dipake. Akhirnya memutuskan untuk check out, simpan kunci, dan keluar hostel cari taksi ke terminal Ekkamai. Soalnya ngejar kapal ferry ke Koh Larn Island di Pattaya nanti yang cuma ada di jam-jam tertentu. 
Supir taksi, petugas terminal, dan orang-orang yang Rhein temui sepagi itu ramah-ramah. Mungkin kelihatan banget, cewek bawa backpack gede laha-loho nggak tahu arah, jadi mereka murah hati ngasih informasi. Perjalanan 2 jam dari Bangkok ke Pattaya …