Ajakan Backpacking 1/2 ASEAN

Halo teman-teman penggemar jalan-jalan. Saya ada rencana jalan-jalan ke 5 negara ASEAN nih. Sendirian. Kemudian daripada itu saya mau ngajak siapa tahu ada backpacker yang juga kebetulan pas libur, dapet cuti kerja, ada duit, atau emang waktu lowongnya banyak kayak saya, mau ikutan jalan-jalan juga. Berikut tanggal & rute yang akan saya jalani nanti.

18 Oktober: Jakarta-Singapura (transit)-Phuket (pake pesawat, di Phuket 3D2N)
21 Oktober: Phuket-Bangkok (transit)-Ho Chi Minh City (pake pesawat, di Saigon 5D4N)
25 Oktober: Ho Chi Minh City-Phnom Penh (pake bis, di PP 2D1N)
26 Oktober: Phnom Penh-Siem Reap (pake bis, di SR 4D3N)
29 Oktober: Siem Reap-Bangkok (pake bis & kereta, di Bangkok 1N)
30 Oktober: Bangkok-Penang (pake kereta, perjalanan nyaris 24 jam, jadi kita bobo di kereta antar negara, iyes)
31 Oktober: Penang-Kuala Lumpur (pakai kereta, lagi-lagi bobo di kereta)
1-2 November: Kuala Lumpur (2D1N). Tanggal 2 sore balik Jakarta.
TOTAL: 16D15N | 6 Negara 9 Kota.

Untuk jadwal 18 & 21 Oktober sudah fix ya.. Soalnya saya udah beli tiket pesawat dan tanggal 30 Agustus nanti rencana akan beli tiket kereta antar negara. Konon itu kereta banyak penggemarnya, sesama spesies backpacker, jadi musti booking dulu. 

Bagi yang mau ikut seluruh perjalanan boleh. Mau ikut di satu atau beberapa destinasi aja boleh. Jenis kelamin bebas selama saling menghormati & tidak mengganggu ketertiban. Oiya, saya ini tipe backpacker nyaman & murah, lebih suka nginep di hostel dormitory supaya banyak kenalan bule (sapatau ada yang ganteng nyantol, #plak). Jadi kalau kamu tipe yang biasa nginep di hotel bintang 5, kita ketemuan di lokasi wisata aja yaa.. Hehehe.. :D

Untuk ancer-ancer, budget yang diperlukan 6-7juta termasuk tiket pesawat. Masih 2 bulan lagi, masih bisa nabung-nabung. Dua kali gajian PNS masih lebih lah... Saya yang pengangguran aja mampu (meludeskan tabungan). Oiya, saya tidak melayani segala macam keperluan akomodasi, beli tiket-tiket tanggung jawab sendiri ya. Ini hanya ajakan jalan-jalan seru, murah, & mencari pengalaman. Bagi yang berminat, boleh obrol-obrol dulu melalui email contactme@rheinfathia.com. :)

Backpacker miskin,
Rhein Fathia

Ini waktu backpacking sendirian seminggu di Bangkok-Pattaya. Masa iya backpacking ASEAN isinya selfie semua jugaaaa...

Love is real, real is love. -John Lennon-

Comments

HM Zwan said…
aih,keren bangetttt,,,sendirian hehe. selamat berlibur,ditunggu cerita serunya^^
Feyaa Ce said…
mbak eee mupeng iiiih. Tapi duit belum ada segitu.. bisa nggak yak.. hiks hiks....

nanti kalo vey bisa, vey hubungin mbak deh. tapi kalo enggak, ya belum rejeki. vey baca cerita perjalanan embak di sono aja ya. *mengibur diri*
Rd said…
saya sih mau aja nemenin keliling, tapi pas pulang jelaslah saya malah ga bisa nginjek lantai rumah saya lagi, kumaha? huahaha smoga sukses perjalanannya ya, jangan lupa masukin alurnya ke novel terbaru XD
rara evelin said…
Mbaaakkk mau ikut ih ya ampun gimana caranya 2 bulan ngumpulin uang sebanyak itu apalagi baru lulus banget, pengangguran :(

Mbak Rhein nanti di blo kasih tips tips dong ngatur uang buat traveling sementara ya boleh dibilang kan Mbak masih kuliah S2, ya... pengangguran juga gitu. Siapa tau aku nanti bisa pake caranya :))
Seruu jalan2nya :) pasti nih
Rhein Fathia said…
@HM Zwan:
Thank you :)

@Vera:
Semangat... Emang harus kerja rodi sih.. hehe.. :D

@Warm
Hahaha.. Esensi jalan2 itu kan pulang, om.. Kalau ngga bisa pulang ya mending jangan... :))

@Dwi
Hehe.. Sip, nanti kapan-kapan aku tulis ya tipsnya..

@Noni
Aamiin.. InsyaAllah seru..
Oland said…
Pengen bgt ikud tp mana bisa cuti 17hari..
Pulang2 bisa jd pengangguran.. Hahaha

Tp di tunggu yah cerita seru nya..
Info di bangkok - phuket pleaseee yg bnyak dan detil yah.. Bulan Feb taun depan mo kesan soalnya... Have fun :)))
Keren banget embaaaakkk...

Kalo cuti 17hari rasanya ga memungkinkan :(
Cuti 3 hari berturut-turut aja masih mikir2
Hiks..

Have fun ya mbaakkk

Popular posts from this blog

Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar

Tips Belajar IELTS (yang ngga berhasil-berhasil amat)

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club