Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juni, 2010

Pelem India

Di saat orang-orang lagi demam sama drama Korea, gw malah lagi keranjingan film India. Hahahaha... Silahkan tertawa, karena gw juga suka tertawa kalau nonton India.

Yang gw tau, sekarang-sekarang ini -dari dulu juga mungkin- banyak yang suka ga ngaku kalau mereka suka pelem India. Entah karena gengsi atau apa. Tapi ternyata Slumdog Millionaire, My Name Is Khan, 3 Idiots, banyak juga penontonnya dan banyak yang memuji. Atau, siapa sih yang ga kenal dengan Kuch Kuch Hota Hai?? Kalau untuk alasan film India tampak norak dengan joget-nyanyi, di semua film itu juga ada kok adegan seperti itu. See? Ternyata meski banyak yang ngaku ga suka pelem India, penontonnya tetep aja banyak. Hahaha...

Bagi gw, film India termasuk yang konsisten dalam dunia perfilman mereka. Konsisten dengan joget-nyanyi maksudnya. Justru itu yang menjadikan film India khas dan gampang diingat orang. Dunia film mereka juga termasuk yang paling lama di Asia, selain Jepang dan China tentunya. Mulai dari waktu gw kecil n…

Fly Me To The Moon....

Untuk jenis lagu, gw memang pecinta old song. Alasannya mungkin karena old song lebih punya orisinalitas musik, *halah bahasa gw*, aransemen musik yang lebih 'bersahabat' di telinga, dan tentunya lirik-lirik super romantis yang nggak kacangan. Salah satunya lagu Love Me Tender yang pernah gw bahas. Nah, ada lagi nih lagu yang gw suka banget banget banget...
Judulnya Fly Me To The Moon. Liriknya ditulis oleh Bart Howard tahun 1954 *jadul abis*. Pertama kali dinyanyikan oleh Felicia Sanders, tapi justru populer dan menjadi hits saat dinyanyikan oleh Frank Sinatra tahun 1964, menjadi teman perjalanan para astronot Apollo 11 dalam misi perjalanan ke bulan.
Fly Me To The Moon
Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On a-Jupiter and Mars
In other words, hold my hand
In other words, baby, kiss me

Fill my heart with song
And let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore
In other words, please be true
In other words, I love …

Welcome June!! ^.^

Dari dulu, gw paling suka sama bulan Juni. Pertama, jelas karena ini adalah bulan kelahiran gw. Jadi, bakal banyak ucapan selamat dan doa baik-baik yang menyenangkan. Kedua, adek gw juga ultah di bulan ini, biasanya jadi ajang kumpul keluarga untuk ngerayain ultah barengan. Ketiga, dari dulu bulan Juni selalu identik dengan liburan sekolah. Siapa sih yang ga suka liburan santai-santai? Hohoho...
Dan bulan Juni sekarang, adalah bulan penentuan apakah gw akan lulus dan lolos dari dunia persilatan Fisika ini??? *halah, lebay....*. So, mohon doa untuk kelancaran ya, kawan... Gw juga mau minta maaf untuk yang akhir-akhir ini menderita karena perlakuan gw. Entah itu dicuekin, dijutekin, sms ga dibales, telpon ga diangkat, chat ga ditanggepin, de-el-el. Harap maklum, lagi lebay menjelang penerbitan "novel" terbaru  ini. 
Ah, dan juga mau bilang terima kasih untuk semua yang sudah mendukung gw dalam pengerjaan tugas akhir. Terutama bapak-bapak dosen yang sudah sangat baik hati dan sab…