Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juli, 2013

Writers Meet & Writing Style

Kalau dua atau beberapa penulis ketemu, biasanya mereka ngapain, sih? Ngomongin tentang nulis? Hmm.. Sebenarnya iya, sih. Hehehe...

Jum'at lalu Rhein main ke kantor Mizan. Mau beli beberapa novel titipan temen-temen sekalian ketemu Moemoe Rizal buat barter novel kece nan cetar membahana milik kami berdua. Iyes, barter CoupL(ov)e sama Bangkok, dong. Oh iya, Moemoe ini editor novel Jadian 6 Bulan juga, jadilah ketemuan kemarin itu jadi ajang bergosip berbagai hal dunia kepenulisan. *Ajang narsis juga*


Ih, puasa-puasa gosip. Hmmm.. Diskusi sih sebenarnya dan insyAllah apa yang kami bicarakan bermanfaat. *Ngelesnya bisaan*. Selain curhat tentang proses kelahiran buku, Rhein sama Mumu juga membicarakan tentang karya masing-masing dari awal karier menulis. Kami sama-sama menerbitkan buku pertama kali sekitar tahun 2005. Rhein dengan "Jadian 6 Bulan" dan Moemoe jadi pemenang lomba dengan judul novel "Kling! Spinning Coin". Coba liat potonya di samping ini. So jadul.

Tahu…

Dukungan Bapak

Sabtu lalu, 13 Juli 2013, Rhein diundang Nulisbuku Club untuk berpartisipasi dalam acara mereka dengan mengisi talkshow tentang creative writing. Acara ini merupakan rangkaian acara Nulisbuku Club yang sebelumnya mengadakan event #ProyekMenulis dan berhasil menjaring 800 cerpen! Ayo semua bilang WOW! Nah, dari #ProyekMenulis ini, hari Sabtu itulah pengumuman siapa yang berhasil lolos menjadi 17 finalis dan 200 karya terbaik lain yang akan dibukukan. Bertempat di FX-Sudirman Jakarta, acara ini juga menjadi salah satu rangkaian acara HijabSpeak Festival.

Rhein nggak akan cerita terlalu panjang lebar tentang jalannya acara talkshow tersebut. Pastinya seru, yang dateng rame sampe banyak yang berdiri nggak kebagian tempat duduk, dan para pemenang #ProyekMenulis itu keren-keren! *Rhein sebagai pengisi talkshow juga keren. Plak!* Ada cerita unik setelah Rhein selesai mengisi talkshow dan acara berganti ke pengumuman finalis. Saat itu Rhein beranjak agak jauh dari panggung, berbaur dengan p…

Pemenang Giveaway Jalan Menuju Cinta-Mu

Oke, nggak perlu basa-basi. Terima kasih untuk semua yang udah berkontribusi untuk ikutan GIVEAWAY novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" ini. Kalian keren! Makasih juga untuk Bunyan dan Bentang Pustaka yang udah bantuin promo. Supaya nggak lupa, ini penampakan novelnya yaa.. :D
Dan.... Berikut adalah akun twitter bagi pemenang yang beruntung masing-masing mendapatkan novel Jalan Menuju Cinta-Mu plus TTD. @Iva_Firdayanti@dinakamila_@ZVielyna SELAMAT, yaaaa!! Maka, segera kirim Nama lengkap, Alamat lengkap+Kodepos, dan nomor Hp kalian ke e-mail: contactme@rheinfathia.com ditunggu paling lambat Jum'at, 19 Juli 2013. Masing-masing novel akan dikrim paling lambat hari Senin 22 Juli 2013 dari Bandung (sabar, ya).
Untuk yang belum beruntung, jangan sedih. Doakan Rhein banyak rezeki dan bisa mengadakan event kejutan lain yang lebih menyenangkan! Yeeeaayy... 
Selamat menjalankan ibadah Ramadhan.. :)
Love is real, real is love. -John Lennon-

Giveaway & Talkshow with Nulisbuku Club

Alhamdulillah, hari pertama di bulan Ramadhan ini Rhein bisa bagi-bagi GIVEAWAY lagi. Hore! Udah pada tahu kan, Rhein menerbitkan novel lagi dan di bulan Ramadhan ini insyAllah sudah beredar di toko buku, termasuk di beberapa toko buku online. Bagi yang mau tahu behind the scene pembuatan novel yang di re-cover dan re-publish ini, bisa baca curhatan Rhein di sini.
Untuk ikutan GIVEAWAY, gampang banget! Ini caranya:
Follow twitter @rheinfathia dan Like Fan Page Rhein FathiaTwitpic cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" dan mention 2 temanmu untuk ikutan. Kalimatnya: "Ikutan GIVEAWAY #JalanMenujuCintaMu novel @rheinfathia yuk, @[nama teman1] @[nama teman2] Info www.rheinfathia.com" Boleh nge-twit berkali-kali dan ajak teman sebanyak mungkin :). Contoh:
Nggak punya twitter? Bisa upload foto cover novel "Jalan Menuju Cinta-Mu" di Facebook kamu, sertakan link www.rheinfathia.com, dan tag temanmu. Posting link fotonya ke Fan Page Facebook Rhein FathiaJawab pertany…

Jalan Menuju Cinta-Mu (Pre-Order)

Ah ya, Alhamdulillah.. Novel saya, Jalan Menuju Cinta-Mu, yang pernah terbit tahun 2008 kini diterbitkan ulang oleh Bunyan Bentang Pustaka dengan cover baru. Yeeeyy.. re-cover, re-publish. Senangnyaaaa.. :D Di bawah ini penampakan cover lama dan baru ya.. 
Berikut adalah sinopsisnya:

Sahabat setia selamanya. Aku dan Maya seakan tak terpisahkan. Tetapi kini, satu badai besar meluluhtantakkan persahabatan kami. Maya, yang selalu menyediakan bahu saat aku menangis dan setia mendengarkan cerita ketika aku jatuh cinta, sekarang justru menjadi orang yang tak lagi bisa kupercaya.

Ah, hatiku remuk. Aku tak punya siapa-siapa lagi.  Aku tak peduli apa-apa lagi. Apalah arti keluarga, cinta dan persahabatan kalau orang yang paling kamu sayangi di dunia melukaimu diam-diam? 

Ya Tuhan, kenapa harus aku yang mengalami cobaan ini? Aku hanya bisa berharap, Engkau tak akan meninggalkanku seorang diri. Karena aku yakin, selalu ada jalan menuju cinta-Mu …
Sekilas cerita tentang Jalan Menuju Cinta…