Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari April, 2012

Tuhan Sedang Bercanda dan Aku Suka

Rhein mau curhat tentang kejadian yang bikin otak dan hati ini think deeply, terus bersyukur banget. Rasanya campur aduk antara seneng, excited, bangga, kecewa, sedih, dan terharu. Berawal dari kurang lebih satu bulan lalu. Rhein dapet telepon dari salah satu perusahaan media terbesar di Indonesia. Kata bagian SDM nya, mereka membutuhkan editor dan Rhein diundang untuk ikut seleksi. Gimana rasanya? Seneng dan bangga, dong! Mereka tertarik pada profil Rhein, bahkan tanpa perlu kirim lamaran. Petualangan ikut seleksi untuk bergabung dengan perusahaan impian itu pun dimulai.

Tahap pertama seleksi adalah interview dengan HRD. Bertemu dengan banyak kandidat lain yang juga sesama 'pekerja media', ngobrol-ngobrol pengalaman di kantor masing-masing, dan nunggu antrian lama banget sampai sore. Dalam perjalanan pulang setelah seleksi, Rhein ditelepon dan lolos seleksi tahap satu menuju tahap berikutnya. Yeay! Makin excited karena dari sekian pelamar datang interview, yang lolos hanya …

Semarang, Serayu, Dieng - Land Above the Clouds

Awalnya, kami berencana untuk pergi ke Karimunjawa. Seperti cerita yang sudah-sudah sejak perjalanan ke Bosscha dan Bromo, gw pun bikin rancangan perjalanan, jadwal main-main, rincian biaya, sampai ngurusin booking tiket. Pokoknya, seksi sibuk deh. Sayangnya, setelah semua rencana tersusun rapi, ternyata kapal dari Semarang menuju Karimunjawa nggak berangkat... Hiks.. hiks.. T_T Alasannya karena saat itu kondisi cuaca dan ombak lagi nggak bagus. Gw juga sempet baca sih banyak wisatawan yang nggak bisa balik dari Karimunjawa karena ombak tinggi. Nah loh, ketar-ketir dong gw sama temen-temen takut nggak bisa balik ke Jakarta. Ya sudah, daripada nggak jadi backpacking, kami pun tetep cabut ke Semarang untuk memanfaatkan long weekend. Sampai di Semarang, thanks to Kus-kus yang udah ngasih kami penginapan gratisan. Hehehe... Kami pun jalan-jalan keliling kota semarang malem-malem ke Semawis sama Simpang Lima. Nggak sempet eksplore Semarang lebih jauh karena udah pada capek dan besok haru…