Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

This is Why I Love Gio

Seperti yang pernah dilansir di postingan gw sebelumnya tentang selingkuhan baru, hari demi hari ternyata gw emang makin cinta. *halaaahhh*. Dan ternyata, seperti yang adek gw bilang, Android memang memudahkan hidup gw. Begitu banyak aplikasi yang sangat bermanfaat dan bisa membantu aktivitas gw sehari-hari.
Pertama dari segi komunikasi. Gw sangat mengandalkan What'sApp. Aplikasi yang bisa dipakai di Android, Blackberry, iPhone, dan Nokia ini bener-bener asik buat keep contact dan memperlancar komunikasi. Karena sistemnya pakai nomer hp sendiri, jadi nggak perlu buat akun kayak messenger lain. Sistem chattingnya mirip BBM dan sms. Lagipula, gratis. Hahaha...

Kedua, aplikasi social media yang pastinya lengkap. Mulai dari twitter, facebook, google +, dll bisa gw gunakan dengan cara yang simpel. Apalagi kemudahan untuk browsing apapun. Ketiga yang penting banget adalah email. Kebutuhan akan email buat gw saat ini hampir jadi kebutuhan primer. Dengan adanya Gio, gw selalu mendapat …

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Gw boleh nggak nonton Breaking Dawn, melewatkan Mission Imposible 4, atau ketinggalan Smurf. Tapi tidak untuk Sherlock Holmes! Setidaknya, setiap kali gw nonton Sherlock Holmes, gw nggak akan terganggu oleh berisiknya ABG labil kayak kalau nonton serial Twilight atau celotehan anak-anak kayak kalau nonton Harry Potter. Hehehe... 
Selain itu, sejak zaman SMP gw selalu kecanduan novel-novel detektif, terutama cerita Sherlock Holmes yang dengan jeniusnya diciptakan oleh Sir Arthur Conan Doyle. Gw juga nggak melewatkan serial Sherlock Holmes yang pernah tayang tahun 1984-1994 dengan aktornya Jeremy Brett. Pastinya gw nonton hasil donlotan, secara tahun 1984 gw aja belum tercipta.
Maka, saat Sherlock Holmes pertama kali muncul di layar lebar tahun 2009, asli gw seneng banget! Hoaaa... Reviewnya udah pernah gw tulis di sini. Khusus untuk tahun 2011, Sherlock Holmes: A Games of Shadow ini yang paling gw tunggu diantara film lain. Jadilah, pertama tayang di Indonesia tanggal 23 Desember lalu…

We Love You, Ibu...

Untuk dia yang rela mundur dari kesempatan sekolah ke luar negeri karena mengandung sosok janin
Untuk dia yang rela mengundurkan diri dari kantor perusahaan minyak dari negara lain demi mengurus sosok bayi
Untuk dia yang rela bangun tengah malam dan kehilangan banyak berat badan karena meladeni anak nakal
Untuk dia yang rela berhemat dan mengesampingkan keinginannya demi pendidikan anak-anaknya
Untuk dia yang telah bersikap kejam dan mengesampingkan rasa memanjakan demi membentuk pribadi anak-anaknya agar menjadi sosok tangguh

Untuk dia... Untuk dia... Untuk dia... Yang sudah aku ganggu hidupnya sejak aku berada dalam rahimnya. Yang namanya selalu kusebut dalam setiap doa.

Semua prestasiku, pasti belum cukup untuk membalas semua kerelaanmu ya, Bu...

Selamat Hari Ibu.

We love you...





Love is real, real is love. -John Lennon-

11 Kutukan

Dikasih kutukan sama om Sea. Duh...duh... Rhein bingung mau nulis apa. Sebenarnya tulisan kayak gini pernah ada juga duluuuu banget. Jadi, beberapa Rhein copas dari tulisan lama aja, yaaaa.. Hahaha.. Lagipula, yang saya tulis di sini bukan beneran kutukan, kok. Tapi, ANUGERAH. :)

1. Sejak bayi sampe sekarang udah ditakdirkan nomaden. Lahir di Karawang, bayi di Jakarta, balita di Cisalak, TK di Tasikmalaya, SD-SMP di Semarang, SMA di Bogor, Kuliah di Depok n Bandung. Pernah di Bandar Lampung sebentar.

2. Anak sulung, dengan 2 adik. Satu cewe yang kayak cowo, dan satu cowo tulen.

3. Kata orang-orang yang kenal gw waktu kecil, mereka bilang gw itu centil, narsis, suka nyanyi n joget-joget ga jelas, dan paling seneng kalau ada pengamen dateng ke rumah karena gw suka ikutan nyanyi dan joget-joget. Sumpah, sekarang gw ga kayak gitu kok... :p

4. Suka astronomi sejak TK, awalnya ketika gw tanya sama bapak, "Pak, batasan langit itu dimana?" dan bapak menjawab, "Langit itu ga ada ba…