Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Januari, 2011

Kuli Jakarta: Gaji yang Terlambat

Selama 5 bulan jadi kuli, banyak hal yang Rhein pelajari dari kantor Beta. Belajar jadi bos pastinya, bukan jadi kuli. Memperhatikan bagaimana sistem kerja kantor, mengelola karyawan, menjalin hubungan baik dengan klien, mencari proyek, merekrut pegawai, mengurusi ekspor-impor, pajak, de-el-el. Ternyata pusing juga loh jadi bos! Makanya, kalau ada perusahaan dan si bosnya itu emang tajir jaya, jangan ngiri. Tidak dalam hitungan hari dia menjalankan perusahaan. Tapi, belasan sampai puluhan tahun.
Nah, yang ingin Rhein curhat, sebagai ratapan seorang kuli, nanti kalau udah jadi bos TIDAK BOLEH terlambat membayar gaji karyawan. Hahaha... Jadi ceritanya, di kantor Beta ini baru aja ada pergantian pimpinan HRD. Ditambah sedikit kekicruhan manajemen yang terjadi, imbasnya pada karyawan. Bukan masalah income  perusahaan menurun sebenarnya, karena mendengar dari bisikan sana-sini *ketauan deh gw tukang nguping* Kantor Beta ini sedang dalam posisi bagus dan banyak klien yang sudah membayar pr…

Between Book and Blush On

Shopping! Cewe mana yang ga suka shopping? Yakin gw, pada suka semua. Cuma jenis barangnya aja yang beada. Ada yang suka belanja baju, sepatu, tas, aksesoris, sampe belanja gadget. Nah, gw sendiri, paling suka belanja buku. Dari dulu, entah kenapa kalo ke toko buku suka susah menahan dompet *halah*. Setelah beranjak dewasa *bahasa gw*, mulai iseng belanja make up. Daaaann, ketagihan juga! Hahahaha...
Alasan gw suka belanja buku, jelas karena gw suka baca. Emang sih bisa baca di perpusatakaan juga (I did it, actually). Dan untuk beberapa buku yang bagus dan menarik, gw pengen punya. Jadi koleksi, dibaca beberapa kali.
Sedangkan make up, ada cerita tersendiri. Dulu, zamannya gw ngerjain skripsi, stress parah lah. Nah, tempat pelarian gw adalah belajar dandan! Nggak nyambung kan? Hahaha... mulailah gw beli macem-macem make up, nyoba-nyoba, baca review, belanja make up online, dll. Hal wajib sebelum beli make up, adalah baca review kualitas barang di internet, jangan asal beli. Kalau ngga…

Ekuivalensi Kopi

"Kamu bisa masak?"         Tawa Halya meledak.        Gilang menatap gadisnya bingung. Suasana di Coffee Shop favorit mereka cukup ramai. Banyak orang melewatkan waktu makan siang. Untungnya, sofa di pojok yang biasa mereka tempati masih kosong saat keduanya datang setengah jam lalu. "Kenapa?"        "Menurutmu aku bisa masak?"        "Nggak tahu."        "Tergantung masak apa. Masak air, mie instan, telur mata sapi. Aku bisa." Halya tertawa lagi. "Standar anak kos."        "Resep lain?"       Halya menggeleng pelan dan tersenyum. "Kamu sendiri? Bisa masak?"        "Sekedar beberapa resep sayur dan lauk pauk."       "Oh ya? Wow..." Halya takjub. "Kapan-kapan boleh aku dimasakin?"       "Kok kebalik sih? Aku ajari kamu masak, deh. Kapan-kapan di kosanku. Gimana?"       Bola mata Halya berputar-putar. "Boleh. Tapi yang gampang-gampang dulu ya?"       Gilang menga…

New Year in Bira Island

Hello Everyone...! Kangen sama Rhein? *bletak!* Baiklah, setelah postingan sebelumnya yang bercerita tentang Rhein ingin cuti karena lagi suntuk, dan ternyata malah berdampak pada cuti nulis blog juga. Hehehe.. Padahal ga niat begitu loh... *ngeles*. So, inilah postingan pertama di tahun 2011, dan Rhein ingin mengucapkan pada pembaca dan para Blogger,
Happy New Year....!! Semoga, semua doa dan resolusi di tahun ini tercapai ya...
Nah, pulang cuti kayaknya nggak afdol kalau nggak bawa oleh-oleh. Makanya, Rhein bawa oleh-oleh juga nih. Foto-foto hasil trip ke Pulau Bira. Salah satu pulau yang ber-alamat di Kepulauan Seribu ujung, Laut Jawa *apa coba?*. Pergi nge-trip ini sebenarnya tanpa rencana. Diajakin sama Ghiet, salah satu pengelola Travel Addict, dan langsung capcus deh pas tanggal 31 Desember subuh. Yes of course, we will celebrate New Year! Yiihhaaa...
Daripada baca tulisan bosen, nih foto-fotonya aja yaaaa... Diambil dari kamera Rhein, Icha, 'Om Adi, 'n Travel Addict... :)
Can…