Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Desember, 2010

Cuti

Boleh aku minta cuti?
Untuk rehat sejenak saja.
Aku sedang ingin pergi sejenak menikmati diri sendiri.
Cuti, tidak menjadi karyawanmu.
Cuti, tidak menjadi kakakmu.
Cuti, tidak menjadi kekasihmu.
Dan jangan berisik, jangan mengganggu.

Love is real, real is love. -John Lennon-

This is Heaven!

Tiap orang punya versi bahagianya sendiri-sendiri. Punya hal-hal yang bisa membuatnya nyaman, tenang, rileks, feels like oh-wow-this-is-heaven!. Hal-hal tersebut tidak harus selalu yang  menakjubkan seperti ketika ada seseorang memberi kado berlian *sumpah! Ga bakal nolak!*. Tapi sesuatu yang simpel, yang bisa terjadi kapan saja, mengalir saja... Versi kamu, Rhein?

1.  Sarapan atau makan malem komplit berlima di meja makan
2.  Piknik keluarga jalan-jalan dan nginep di hotel atau olahraga di kebun raya
3.  Saat wiken dan bisa bangun siang tanpa beban
4.  Baca buku seharian tanpa pengganggu (matikan hape)
5.  Melihat pemandangan dari jendela kereta api saat backpacking
6.  Window shopping sama Ibu sampe kaki pegel
7.  Nonton bioskop plus makan eskrim bertiga bareng adek-adek
8.  Ketawa-ketawa denger radio bareng Bapak pas PP kantor
9.  Naik motor dibonceng pacar jalan-jalan keliling kota
10. Nongkrong di perpustakaan seharian
11. Makan sepotong black forest plus secangkir kopi
12. Tengk…

Kuli Jakarta: Transportasi=Neraka Dunia

Ini postingan ngomel. Yang males baca, silahkan pergi.

Macet. Hal yang sangat sangat sangat sangat tidak dapat dihindari di Jakarta. Ibu kota tercinta yang lebih kejam dari ibu manapun. Dan gw mengalaminya tiap hariiiii.... Aaaarrrgghhh!!!

Sumpret ya, gw ngomel pun sebenernya udah basi. Semua orang Jakarta juga tau kalo transportasi di kota ini tuh emang bejat abis. Dan gw ngga habis pikir sama Pemkot DKI yang nggak keliatan kerjanya dalam menangani masalah transportasi ini. Kenapa gw bilang ga keliatan kerjanya?? Karena emang makin hari makin parah tuh masalah transportasi di Jakarta. Kecuali kalo kerjaan Pemkot DKI emang memperburuk suasana kota. Sukses banget tuh gw bilang.

Nih ya, menurut analisis otak terbatas gw, salah satu yang bikin macet Jakarta itu tidak efektifnya angkutan umum. Contoh kecil di jalan depan kantor gw, Matraman Raya. Segala macem angkutan umum tuh lewat di depan kantor gw. Mulai dari busway, kopaja, bus patas, metromini, mikrolet, bajaj, ojek, taxi. Dan semu…