Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juni, 2009

Cemburu

Seperti apa rasanya cemburu?
Katanya, perih bagai diiris sembilu.
Ah, lebay... Emang pernah diiris sembilu?
Yang ada juga teriak-teriak perih minta obat.

Rasanya, mungkin seperti makan enak di saat sakit dan lidah pahit ya?
Pahit, eneg, tapi tetep harus dimakan.
Telen, tuh!

Love is real, real is love. -John Lennon-

Go to Cisarua

Yup! Mari bercerita tentang perjalanan.



Sudah menjadi hobi Rhein sejak dulu, jalan-jalan ke tempat-tempat baru yang unik dan melakukan kegiatan menyenangkan. *Dasar wanita hobi senang-senang* Hoho... Lalu, mumpung kuliah sedang waktunya liburan, jadilah Rhein manfaatkan untuk melakukan hobi yang satu ini. Well, hasil cari duit bulan-bulan sebelumnya, dibuang-buang untuk cari pengalaman baru ga papa dunk. Tapi-tapi.. Psssttt.. sebenarnya Rhein ambil semester pendek alias masih ada kuliah. Cuma, berhubung masih suasana liburan, tetep dipake jalan-jalan lah ya.. Hehehe.. *Peace, bapak dosen!* ^_^v

Perjalanan 20 Juni, Cisarua Puncak. Yah, itu mah deket Bogor, apa asyiknya?? Eits, tetep asyik dong ya, soalnya sekalian ikut kegiatan Astronomi yang memang diadakan Himpunan Astronomi Amatir Jakarta. Kali ini bertempat di kompleks villa Agro Wisata Gunung Mas.

Berangkat dari rumah sore hari jam 5. Sendirian, karena ditinggalin teman-teman akibat miss-com. Uuh..Uuh.. Tetep lanjut, ngeteng naik ang…

My Portofolio

I am as an Author 

Judul : Jadian 6 Bulan Penulis : Rhein Fathia Penerbit : Dar! Mizan Tahun terbit : 2005, re-published on 2013 ISBN : 9786022421597 Jumlah halaman : 196 Read: Review Goodreads
Cinta bukanlah permainan. Apa pun alasannya cinta bukanlah sarana pertaruhan gengsi.
Siapa pun tak ada yang menduga kalo Rio cowok keren idola cewek se-SMA Negeri 1 Bogor itu nekat nembak Tiara seorang jilbaber aktivis Rohis. Gayung pun bersambut Tiara mau jalan bareng sama cowok yang gape maen basket itu. Seisi "dunia" dibikin heboh oleh ulah mereka.
"Rio jadian sama Tiara? Mustahil !" cetus fans Rio. "Tiara pacaran sama Rio? Masya Allah!" seru anak-anak Rohis.
Apa sesungguhnya yang mereka lakukan? Benarkah mereka jadian? Kalau benar mereka jadian kenapa Rio suka uring-uringan sendiri? Wah..bakal seru abis nih kalo benar mereka pacaran!


I write essay with Asma Nadia and other writers in this two books. Published on 2008.

Judul : Jalan Menuju Cinta-Mu Penulis : Rhe…

The Only One Lady's Birthday

Ini adalah beberapa foto saat acara makan-makan kue untuk Birthday Party di Lab. Fisika Nuklir Partikel. Menjadi Putri di hari ulang tahun, satu-satunya wanita, perawan di sarang penyamun, paling cantik, paling cerewet, paling bawel, tapi tentu paling dirindukan... Hahaha...

Makasih untuk semua para 'penyamun' Teori yang udah dateng. Juga Bapak Dosen yang mau ikutan foto-foto. Makasih karena sudah selalu membuat hari-hariku menjadi ceria. Love you all....!!




Love is real, real is love. -John Lennon-

Tempat Wisata Oke!

Selalu ada percakapan-percakapan absurd dalam keluarga gw. Beberapa pernah diposting di Little Star. Percakapan simpel, tapi cukup menohok. Seperti yang pernah ada di sini, dan di sini. Juga pada hari kemarin, obrolan antara Ibu dan adikku, Bani.

Bani : Bu, bentar lagi liburan, nih. Kita jalan-jalan sekeluarga, yuk... Wisata!
Ibu : Hayuk atuh, mau jalan-jalan kemana ya enaknya? Puncak?
Bani : Yah, jangan yang biasa. Jalan-jalan ke tempat-tempat baru gitu. Yang belum pernah dikunjungi.
Ibu : Tempat yang belum pernah dikunjungi? Ke akherat, dong....

Dan sebagai pendengar, gw pun terbahak.

Love is real, real is love. -John Lennon-

Tolerance

I always give you tolerance,
again...again...and again..
While I hate smokers, but not to you
While I do not like flatterer, but not to you


Override my own principle, just for you
Feels like little-girl-steal-meat-for-her-dog
Oh God, what's wrong with me?
And my friend said, "Jitak kepala gw kalau lu nggak ada rasa apa-apa sama dia"


Love is real, real is love. -John Lennon-

My Birthday!

First, I want to say THANK YOU SO MUCH to my beloved brother, Bani, who has given this cool domain address blog. Yiihaa...!! Akhirnya impian Rhein untuk punya alamat domain sendiri terkabul. Makasih banyak ya, Ban... Kado yang istimewa dan abadi, kecuali kalo nanti nggak bayar dan kiamat. Hahaha... cool banget lah,

www.rheinfathia.com

serasa artis gitu.... (norak mode: on).

Second, mau bilang makasih banyak untuk para dosen semester ini yang sangat baik dan ngasih nilai cukup okelah. IP semester ini 3.35, Alhamdulillah... Bapak-bapak sekalian memang baik sama saya...

Third, the special one! Ramayadi....!! Penelepon dan pengucap selamat ulang tahun pertama di waktu yang tepat! Padahal Rhein lupa waktu dia ulang tahun. Hahaha.. Thank you so much, dear... Selama ini, nggak ada yang bisa gantiin elu dalam hidup gw..

Next, semua sahabat, temen-temen, kenalan, yang udah nemenin online saat malam ulang tahun ini. Baik di YM!, Facebook, Plurk, SMS, bahkan di blog ini sendiri. Makasih ya semuany…

Guess Who?

Rhein Fathia percaya, bahwa siapa yang bahagia di dunia, ia akan bahagia di akhirat. Karena itu ia selalu berupaya menjalani hari-hari yang menyenangkan dengan cara bersyukur dan melakukan hal-hal disuka. Seperti menulis, backpacking murah meriah, mengeksplor tempat baru, melihat langit malam, atau berdiskusi tentang astronomi di Himpunan Astronomi Amatir Jakarta.

Meski ternyata sifat moody dalam dirinya cukup berpengaruh pada apa-apa yang disuka dan secara kasat mata tampak tidak konsisten. Contohnya, gadis kelahiran 13 Juni ini pernah kuliah di Universitas Indonesia, jurusan Fisika, konsentrasi Nuklir Partikel. Kemudian, sekarang malah menjadi penulis novel roman picisan. Tidak nyambung,tapi yang penting baginya hal itu menyenangkan.
Hobinya menulis sudah ada sejak SD di buku diary alias tukang curhat. Yang ternyata berkembang hingga bisa menerbitkan novel Jadian 6 Bulan, Jalan Menuju Cinta-Mu, Seven Days (yang menjadi juara 1 Lomba Qanita Romance dari Penerbit Mizan), CoupL(ov)e, da…